", ", Idées recettes pour picnic chic et coups de cœur p... S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article. Publié par Silvia. Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. Voilà ce qu’on fait quand on veut marquer le coup : anniversaire, communion, baptême, Noël, Pâques et j’en oublie ! "Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ingrédients: mascarpone,crème fraîche,sucre semoule,sucre glace (sucre impalpable),chocolat noir à 70% de cacao. } Vous sortez du congélateur 4-5 h avant dégustation, vous versez le glaçage et le tour est joué ! Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). C’était un test et le dessert a été voté une réussite, alors j’ai n’ai pas le choix de vous partager ma recette 😉 C’est une Déposer des morceaux de Noix, English below Naked cake aux fruits rouges (gâteau à étages), Tiramisù à la fraise parfumé au citron (sans œufs). ", me sert pour parsemer mes desserts, à la place du pralin. On peut changer ( noisettes, nois de pécan ect...se garde trés bien dans une bt hermétique. Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Mélangez ensuite avec le reste de purée. "proteinContent": "", 35 g d'eau (pour la mousse) vous pensez que c est realisable sous forme de buche ? Un des plaisirs des fêtes ... Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. "Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol. Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. 1/2 citron (pour le coulis) INGREDIENTS (pour 6 petites verrines ou 3 verrines plus grandes pour les plus gourmands) (pour la compote de mangue) 2 mangues 2 cuil. Pendant ce temps, mixer les 500g de mangue avec 75g de sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une purée. Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage) En parallèle, montez les blancs en neige. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol. 31 40 Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré). ", Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. Montez finalement la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre). "Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. ", Instructions J’adore le carrot cake et j’ai plein de pulpe car je fais des jus à l’extracteur. 39 "En parallèle, montez les blancs en neige. Un moule de 26 cm de diamètre pour la mousse. Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Reine ? Voici mon entremet mangue et fruits de la passion. "carbohydrateContent": "", "ratingValue": "3.71", ", Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. Versez dans votre moule, laissez refroidir puis congelez. 23 ça me fait super plaisir Christophe !! Que mangez-vous de bon ce soir ? Alors vous pouvez effectivement faire ça, cet entremet se conserve au frigo si on n’a pas tout mangé. Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Une casserole à fond épais (Affinity par De Buyer pour moi). Bonjour Charlotte, Copyright - Mentions légales. "Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. J'en fais assez ... Merci pour le partage. Vous devez obtenir un mélange un peu collant. Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. "Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. et surtout quelle quantité, car la dernière fois j’ai loupé un dessert en toute beauté (trop dur) avec l’agar-agar… Est-ce que l’agar-agar supporte la congélation ? ", "bestRating": "5", "recipeYield": "10-12", "aggregateRating": { Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. Maintenant, vous pouvez les remplacer par un peu plus de crumble par exemple. Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Je vais la realiser, dès que j'ai eu le temps. ], 34 Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange. Bonjour Vanina, c’est super gentil, merci !! Merci merci pour ce retour rapide, ce sera donc mon dessert de Noël ! mousse mangue mascarpone 1932 résultats. En décoration, j’aime bien mettre des meringues et des quartiers de fruits de la passion. J’ai servi ce dessert hier soir lors d’un souper à la maison entre amis. Vous pouvez les faire !! 37 Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. "ratingCount": "7" 18 Bonjour, Tassez bien pour avoir une surface régulière et plane. Réservez au frais. La texture de la mousse est tip top, le parfum de citron vert est bien présent sans être trop. "Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert. Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. ", 90 g de praliné 1 petite cuillère de maïzena. Laissez prendre 2-3 minutes et déposez délicatement la mousse sur le biscuit. "Pressez le citron. Réservez au frais. "Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. Bonjour Emma, merci pour votre retour. ", Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. 5 feuilles de gélatine (pour la mousse) 12 Puis les crêpes dentelles émiettées et le beurre fondu. Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. ", Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. 13 "Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Faites chauffer jusqu'à ébullition en mélange au fouet régulièrement. ", Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Il y a plusieurs façons de faire un glaçage miroir. la photo est superbe! "Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré). Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Versez votre crumble refroidi dans un bol. Bonjour Emmanuelle, ", Si oui, avez-vous les proportions ? Préparez le crumble. Mousse à la mangue : Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. à soupe de jus de citron 40 g de sucre semoule (pour la mousse) 1 feuille de gélatine 30 g de lait 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre semoule (30 g + 10 g) 1 citron vert (pas traitée) 100 g de mascarpone … Vous devez obtenir un mélange un peu collant. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 65 g de beurre froid (pour le crumble) "Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Versez dans votre moule, laissez refroidir puis congelez. Merci beaucoup, Alors je dirai oui. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. ", C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer. Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Pressez le citron. "Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. 33 "name": "Mon Entremet Mangue et Fruits de la Passion", Le jour de la dégustation, préparez le biscuit praliné et le glaçage miroir au moins 5 heures avant la dégustation. "Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Un superbe mariage de saveurs et de textures. 44 "author": { Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis), 2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis), 1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis), 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse), 40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse), 220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse), 65 g de poudre d'amande (pour le crumble), 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble), 2 pincée de fleur de sel (pour le crumble), 85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit), Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage), 4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage), 100 g de crème liquide entière (pour le glaçage), English below 28 On m’en redemande déjà… ? Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. Tant la photo que la recette que je vais essayer très vite ! Tu pourrais nous proposer une merveille de croque-monsieur italien. 36 ", Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. "Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. 3 ", Tous droits réservés. Ajoutez 90 g de pâte pralinée et mélangez bien. Préparez le biscuit. Cette recette est probablement un peu plus exigeante que les recettes déjà sur le blog. Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Puis passez à l'étape 8. Mettez cette préparation à biscuit dans votre moule. Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Le naked cake (« gâteau nu » en français) est un gâteau à étages somptueux, visuellement joli et relativement simple et rapide à préparer.... Oui, il était temps.Temps que je revienne à la maison, temps que je vous parle de moi...Je reviens ici depuis un an. "Préparez le crumble. Bonjour, j'adore. Faire fondre le beurre et … 45 Etape 2 Fendre la gousse de vanille en deux puis, avec la pointe d’un couteau, récupérer les grains . "Faites chauffer l'eau et le sucre. 85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit) merci pour votre message ! Ingrédients: mangue,crème,sucre vanillé,sucre,blanc d'oeuf en neige,spéculoos émiettés. Versez votre crumble refroidi dans un bol. 26 Publié dans Recettes/Dessert, Recevoir une notification par email lorsqu’une réponse est postée, Copyright © 2007 - 2018 Savoirs & Savoirs (Textes et Photos de Silvia Santucci). ", "recipeIngredient": [ Ingredients La version chocolat blanc me convient bien mais libre à vous d’en prendre une autre bon réveillon ! Bonjour Christophe "Décorez selon vos envies et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (3 heures au moins pour que la mousse décongèle)." Che, English below Je dis bien exigeante et pas forcément difficile …. Merci encore pour vos recettes bien détaillées. C'est une sensation... Nous sommes en pleine saison des fraises, je n'ai donc pas pu résister à la tentation de les mettre à l'honneur avec cette versio... Franprix vient de lancer sa propre marque de produit au nom de l'entreprise et propose une vaste gamme de produit de qualité a prix accessibles... Cette délicieuse crème de parmesan est l'un des plats signature de Stéphane Jego. 70 g de sucre (pour la mousse) "Laissez refroidir. 150g de mascarpone. Réservez au frais. 1 ", "Réalisez la mousse à la mangue. "fiberContent": "", ", English below Cette recette pourra être réalisée en portions individuelles. Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. Procéder au montage des coupes ou verrines. Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. "6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis)", "1/2 citron (pour le coulis)", "50 g de sucre (pour le coulis)", "2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis)", "1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis)", "2 feuilles de gélatine (pour le coulis)", "500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse)", "40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse)", "220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse)", "70 g de sucre (pour la mousse)", "35 g d'eau (pour la mousse)", "5 feuilles de gélatine (pour la mousse)", "90 g de praliné", "65 g de farine (pour le crumble)", "65 g de poudre d'amande (pour le crumble)", "65 g de sucre (pour le crumble)", "65 g de beurre froid (pour le crumble)", "1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble)", "2 pincée de fleur de sel (pour le crumble)", "85 g de crêpes dentelle (pour le biscuit)", "30 g de beurre (pour le biscuit)", "120 g d'eau (pour le glaçage)", "145 g de sucre (pour le glaçage)", "Du colorant jaune ou orange (pour le glaçage)", "4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage)", "100 g de crème liquide entière (pour le glaçage)" ], "Préparez le glaçage. Ou sinon, puis-je faire sans ? "unsaturatedFatContent": "" 6 Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below Puis les crêpes dentelles émiettées et le beurre fondu. Mixez la mangue pour en faire une purée bien lisse. Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. 1 Recette facile, Entremet mousse de mangue sur biscuit … 30 g de beurre (pour le biscuit) ", Laissez prendre 2-3 minutes et déposez délicatement la mousse sur le biscuit. 22 ", Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. "Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile). "@context": "http://schema.org", Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. ", Vous pouvez aussi ne rien mettre …. ", Parfait ? "cookTime": "
50 g de sucre (pour le coulis) ", 42 "Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. J'ai réalisé ce dessert samedi et je dois dire que la recette est parfaite ! 47 Je n’ai pas fait le glaçage mais fini avec un spray velours. Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Notice: Undefined variable: totaltime in /home/cassssyf/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 652
"Préparez le biscuit. 65 g de sucre (pour le crumble) 21 Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos ci-dessus). Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos … Dans ce cas prenez un moule de 30 cm, ça devrait être équivalent. 2 pincée de fleur de sel (pour le crumble) Développement Stanislas BERROU - Webmaster & WebDesigner, Pour la finition, j'ai saupoudrez la mousse avec du. Je suis très tentée de me lancer dans cette recette gourmande pour notre prochain dîner d’amis mais j’habite à l’étranger et je ne trouve pas de crêpes dentelle ici. 46 Absolument délicieux, merci pour votre recette ! 4.2 / 5. sur 48 avis. Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. J'adore le mélange Mangue-citron vert. 2 Mélangez. 41 Laissez refroidir. 65 g de farine (pour le crumble) "Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Merci beaucoup. 220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse) "transFatContent": "", Prep Time: 4 heures "fatContent": "", 10 cl de crème liquide. Filmez au contact et laissez refroidir en surveillant la température (il faudra utiliser ce glaçage à 30 degrés). ", "recipeInstructions": [ 35 "Montez finalement la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre). ", Suivez-moi dans ma cuisine ! Merci pour le voyage en plus j'adore la mangue et le mascarpone. 4 Préparation : 30 minutes. "datePublished": "mercredi 20 novembre 2019", }, Sortez la mousse du congélateur et disposez-la sur un grille, elle-même placée sur un lèche-frite ou un plat à tarte. Coucou ! "Mettez cette préparation à biscuit dans votre moule. Reprise d'une alimentation détox ma, English below P", 14 Etape 3 Déposer les grains de vanille ainsi que la gousse fendu en deux dans le bol … 9 }. Réalisez le coulis de fruits de la passion. Puis retirez du feu, passez au chinois et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. 24 Retirez le biscuit du moule et disposez-le sur le plat à servir. Faire chauffer cette purée à feux doux et incorporer les feuilles de gélatine, et mélangez jusqu'à que la gélatine soit complètement fondue. En effet, chaque préparation prise séparément ne requiert pas de compétence digne de Cédric Grolet ou de Yann Couvreur ! Tout compte fait j’ai suivi votre recette jusqu’au bout et se fût une réussite. "Faites tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. "Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. ", 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis) 30 Je débute dans la pâtisserie fine et le fait de voir vos ingrédients différents d’un glaçage avec du chocolat blanc, cela me bloque pour la suite de mon entremet. Question très importante pour moi : j’aimerais réaliser cet entremet à l’avance, est-il possible de réaliser toutes les étapes (sauf le glaçage je suppose), congeler et sortir la veille pour décongélation au frigo ? bonjour Vous pouvez taper le bol contre le plan de travail pour faire sortir les bulles du glaçage. . 120 g d'eau (pour le glaçage) "Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. Puis les crêpes dentelles émiettées et le beurre fondu. Qui ve, English below "Versez immédiatement votre glaçage (dont la température doit être entre 30 et 32 degrés au plus) sur la mousse glacée. ", P", 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. 10 38 32 Je fais un caramel blond doré auquel j'ajoute des cacahuettes décortiquées, non salées, que je broie grossièrement,j'étale sur un papier ou feuille de cuisson, laissez refroidir, puis concasser avec un rouleau à patisserie ou marteau. Même la nonna. En parallèle, montez les blancs en neige. Vous le comprenez, le plus impressionnant est la longueur du déroulé de la recette plus que les réalisations à proprement parler. Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Faites chauffer l'eau et le sucre. Réalisez la mousse à la mangue. Vous devez obtenir un mélange un peu collant. "saturatedFatContent": "", 43 5 "Versez votre crumble refroidi dans un bol. Peut-on utiliser de l’agar-agar à la place de la gélatine pour mes végés ? Décorez selon vos envies et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (3 heures au moins pour que la mousse décongèle). Belle et parfumée cette jolie recette douce... Un délice cette verrine ! Dessert; Mousse mascarpone et chocolat. Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Bonjour, "nutrition": { "Préchauffez votre four à 150-160 degrés. Par quoi pourrais-je les remplacer ? ", Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. ", "Réalisez le montage final (on y est !!). Tassez bien pour avoir une surface régulière et plane. 65 g de poudre d'amande (pour le crumble) Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter. Il se compose traditionnellement d’une couche de biscuit, et d’un appareil à base de fromage frais. "totalTime": "
Bonsoir Anne Mélangez. "sodiumContent": "", ", J'imagine très bien les parfums, la texture, j'en salive rien que d'y penser. J'ai eu l'occasion de la goûter plusieurs... Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. 25 19 Recette que j'ai crée pour un anniversaire qui a fait son effet auprès de tous les convives. 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse) Démarrage en douceur pour ce lundi, English below }, "cholesterolContent": "", ", Dans ce cas, vous ferez 8-10 desserts avec des moules type Silikomart. Le cheesecake est un dessert typique de la pâtisserie américaine et anglaise. Le vrai cheesecake New Yorkais est aromatisé au citron. Tassez bien pour avoir une surface régulière et plane. Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. "Réalisez le coulis de fruits de la passion. "@type": "Recipe", Belle journée ! ", 4 feuilles de gélatine (8 g) (pour le glaçage) "Mélangez ensuite avec le reste de purée. "Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule. Les crêpes dentelles amènent du croustillant. "Versez dans votre moule, placez le coulis congelé au centre et remettez au congélateur pendant une nuit. Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. ", Ça ira aussi Bonne pâtisserie !! 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (pour le crumble) Préchauffez votre four à 150-160 degrés. Petit + : avez-vous déjà réalisé cette recette sous forme de bûche ? Des arômes magnifiques, dans une petite verrine tout à fait décadente. ", ", 17 Mettez ensuite l'eau, le sucre, le colorant et la crème dans une casserole. 7 La mangue compotée; Etape 1 Prélever la chair des mangues puis la déposer dans le bol du Thermomix avant de mixer pendant 2 secondes / vitesse 3 .