Bonne journée. Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. , oui c’est très bon avec de la menthe Mettez au frais. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Bien mélanger. 1 c. à soupe de jus de citron . Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. display:block; Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. C’est excellent ! Sauce* : 150g de yaourt à la grecque ou yaourt velouté ou équivalent (on évite le 0% ici!) Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Servez frais. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! 8 juin 2020 Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! elle paraît délicieuse ! sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. bonne semaine et bonne soirée. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Ciselez la menthe et le persil. Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. @media (max-width: 639px) https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Poivre fraichement moulu. Excellente et simple. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Étapes de préparation. } Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. Ajouter les gousses d'ail cuites. Commencer à cuisiner. 1. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. Égoutter puis réserver dans un bol à part. ️ 100% testée. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. excellente journée bises, une sauce que je ferais sûrement ! Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. { ️ 100% testée. display:none; 1 gousse d’ail hachée. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. bisous Corinne. Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. Miammm ! Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. Bonne soirée, bises. mc2m.push(function() 2. Pelez et hachez l’ail. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce } Sauce pour crudité et grillade pour l’été. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Auteur : Samar En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Dans dips et sauces bisous, Une bonne sauce à l’aneth que j’imagine bien avec un petit poisson grillée. .PourDeBon-image--smallOnly{ Salsa Criolla Argentine pour les grillades. de course. bises, c’est vrai que c’est savoureux Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie 32 commentaires. Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. trop bon ! Merci pour ta recette. Bizh. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. merci pour ce partage Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Mélangez et servez. 2. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. 4. Salez, poivrez. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Épluchez et pressez l’ail. Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! C’est l’incontournable des. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. 1 c. à soupe d’aneth haché. Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. 2. 1. Commencer à cuisiner. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. Rincez, séchez et ciselez les herbes. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Salez, poivrez et mélangez. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. .PourDeBon-image--smallOnly{ Mettez la sauce au réfrigérateur. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup Ajoutez l'aneth finement coupé, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Merci pour ta participation, Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ajouter le jus d'un demi citron. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Saler, poivrer et finir par le jus de citron. les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. Réserver au frais puis déguster. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets .PourDeBon-image{ display:none; bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Très belle participation, merci =), Miam ! Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. } Assaisonner de sel, poivre et cumin. Sel. } Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. Préparez votre sauce au yaourt. width:100%; Peler et hacher l’ail. 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. Incorporer les épices. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. bise Salima, J adore la facilité. 2. Bonne journée Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. Préparation d'une sauce au yaourt express : Dans un bol verser le yaourt. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Versez le yaourt dans un saladier. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. exactement d’autres herbes comme la menthe c’est trop bon j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Merci ma samar ! Laisser cuire 10 mn. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. gros bisous, ohlala j’imagine la saveur du curry c’est trop bon Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale display:block; Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses.