La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. Vanessa Ngono . Poisson braisé à l’ivoirienne. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. Faites des incisions de chaque côté des poissons. 2 … Partagez vos recettes. Recette facile de marinade pour poisson. 1 branche de céléri. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) . Ingrédients. Rejoignez-nous, c'est gratuit! Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Foutou Banane . Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. Attiéké . La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Salez et poivrez. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. Box à la Cerise; Cerise en Voyage Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! ( Déconnexion /  A lire egalement. • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. 1 500 CFA. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). Chalet de Pont Peyron. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. 2 branches de persil. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. Devenez un vrai cordon bleu. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. 2 Piments frais. Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! Amazing banana and pineapple smoothie. Fritures à l’ivoirienne . Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Frites Patates douces . • Y tremper les poissons. BON APPÉTIT Réservation :47374299 Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. ( Déconnexion /  Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. 2 Éclats d'ail. Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Frites Pommes de terre . Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Accompagnements sauces . Piment (facultatif) 1 petit oignon. Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. Frites Ignames . Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. Laisser. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. Changer ). Alloco . ( Déconnexion /  Gari sauté au … pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. 2 belles tomates, 3. Home / Lundi / Poisson braisé. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. Ingrédients pour 2 personnes: . Sel ou cube d’assaisonnement. ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Easy recipe for fish marinade. Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Select up to 1 items. Attieke . Riz . Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Bon appétit ! Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Faire des incisions de chaque côté des poissons. 4 Carpes moyennes. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. bon appetit Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … Poisson braisé. Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. 2 gousses d’ail, 7. Page : 1. Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. Yesterday. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici 2 Oignons. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] 6 Tomates fraîches. You need to login or register to bookmark/favorite this content. ( Déconnexion /  By Rhoda Abi. Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. 8:30. Découvrez de nouvelles recettes. Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. Oui, je m'inscris! Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. 5 g de djindja ou gingembre. Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau.