Pour réaliser celle-ci, vous aurez besoin de sirop d’érable, de cari, d’ail, de citron vert et de yogourt nature. Marinade au yogourt et au cari à l’érable. Servir avec des pains naan ou du riz basmati et la raïta à la menthe. 3. La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur. Haut. Coupez le poulet en morceaux, mettez-les, côte à côte, dans un grand plat à four et arrosez-les de marinade. Il y a quelques semaines, je suis allée faire une petite virée au célèbre Costco. Garnir de coriandre si désiré. N’importe laquelle de ces salades serait parfaite pour accompagner ces petits pilons de poulet pleins de saveurs. Cette marinade rend le poulet juteux et plein de parfums, pour des brochettes ou des poitrines. Ingrédients de la recette: yogourt nature, poudre de cari, gingembre moulu, cardamome moulue, poivre de Cayenne. Réutiliser la marinade pour créer la vinaigrette. Elle relèvera haut la main votre poulet grillé au BBQ en plus de lui donner une ravissante couleur rouge. 2018 - Recette de marinade à l'indienne. Couscous au poulet grillé et vinaigrette au cari. Imprégnez le poulet parfaitement et laisser reposer 2 à 3h. Partage X. Recettes Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Partage. 11 avr. La délicieuse marinade nécessaire pour compléter cette recette est remplie d’épices aromatiques. RENDEMENT ENVIRON 25 BROCHETTES INGRÉDIENTS Marinade 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 15 ml (1 … Le cari (ou curry) est souvent premier de rangée, prêt à l'emploi, pour aromatiser ragoûts de poulet, de lentilles, de poissons blancs et même de chou-fleur! Après 2h, dans une sauteuse, frire avec les 2 cuillères à soupe d’huile restants, les gousses de cardamome et les clous de girofle, ajouter les oignons émincés et le sel, puis laisser colorer 10 minutes en remuant puis ajouter le poulet et le yaourt de la marinade. 10. Ajouter le poulet, le lait de coco, la pâte de tomates et la pâte de cari. Verser la marinade dans un sac de congélation et y ajouter des lanières de poulet, des hauts de cuisse désossés ou des pilons de poulet. Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques . Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Retrouvez la recette complète ici. Pour les membres de la famille plus audacieux, ajouter de la sauce au piment fort … Attendez-vous à ce que vos invités soient impressionnés lorsqu’ils goûteront à votre poulet et à sa sauce aux concombres. 2 gousse d'ail, pressées 1 petit oignon rouge, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari Au goût, sauce tabasco 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) yogourt nature Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner au frigo 6 heures. … Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un grand sac de plastique refermable (de type Ziploc) et y verser la marinade au yogourt. Compte Instagram @avocado_avo. Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques. Conserves et marinades; Mots-clés. POITRINES DE POULET MARINÉES AU YOGOURT ET AU CARI Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner au frigo 6 heures. Ajouter les cubes de poulet au mélange de yogourt, s'assurer de bien enrober les morceaux. La crème adoucit le piquant des épices, tout en laissant percer leur merveilleuse saveur. Plat Principal Salades. Préparer la marinade. Marinade: 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 4 gousses d'ail hachées très finement 15 ml (1 c. soupe) de gingembre râpé 30 ml (2 c. à soupe) de cari 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron sel et poivre, au goût 1. Ce plat au poulet et riz légèrement épicé constitue une bonne introduction aux mets au cari. Les sauces au yogourt font également d’excellentes marinades pour les viandes. En fait, je voulais vous faire goûter au plaisir de partager des recettes ici, et de voir tant de gens les cuisiner et les commenter. Spécialement délicieux sur le BBQ. Dans un grand bol, mélanger le gingembre et l'ail. Catégories. CUISSON 20MIN. Conserves et marinades; Haut. S’adapte parfaitement ensemble Riz à la noix de coco (ou Riz au chou-fleur de coco) brocoli grilléou du pain naan frit. Cette marinade tandoori, autre déclinaison sur les saveurs de l’Inde, est faite avec du yogourt, du gingembre, du paprika, du cumin, sans oublier la délicieuse fraîcheur de la coriandre! Mélanger pour bien enrober le poulet. Apr 11, 2018 - Recette de marinade à l'indienne. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner au frigo 6 … Brochettes de poulet au cari PRÉPARATION 20MIN. Depuis mon enfance, j’adore m’y rendre pour découvrir de nouveaux produits et justement, j’ai découvert dernièrement des poitrines de poulet grillées déjà cuites. Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à intensité élevée. Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre, l'ail, le cari, le sel, le paprika, la cannelle et le piment de Cayenne. … 1. Laisser reposer pendant 15 minutes (brasser de temps à autre). 4. La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur. 4 poitrines de poulet 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 4 gousses d'ail hachées très finement 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé 30 ml (2 c. à soupe) de cari 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ; Convertisseur Préparation. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 10 minutes (ou plus pour intensifier la saveur). 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, divisées; 250 ml (1 tasse) de yogourt au lait de chèvre ou 250 ml (1 tasse) de lait entier; 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, émincé; 25, ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu; 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari Ingrédients de la recette: yogourt nature, poudre de cari, gingembre moulu, cardamome moulue, poivre de Cayenne. Ajouter le miel, les épices, ½ de la coriandre, ½ du yogourt et bien mélanger. Retournez les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur. Cette marinade de poulet au cari et au yogourt n’est pas du tout épicée, elle est épicée avec un délicieux mélange de saveurs de poudre de cari et de yogourt et de jus de citron. À base de curcuma, de cannelle, de gingembre et de coriandre notamment, ce mélange d’épices indiennes parfumé s’est bien faufilé dans les cuisines du monde.