Merci pour votre réponse tres rapide. Merci pour cette recette détaillée et bien illustrée Bûche aux fruits de la passion et au chocolat au lait Je déclare la saison des bûches ouvertes ! Trop de décus à table, pas seulement les enfants sinon. La recette indique l’utilisation de purée de fruit, ou éventuellement de jus de fruit frais. Le réponse est peut être tout bêtement de juste trouver de la purée de passion toute faite :p…enfin bon je suis quand même curieuse , En vous remerciant d’avance Verser une partie de la mousse dans la gouttière à bûche, ajouter l’insert passion surgelé démoulé, couler un peu de mousse, ajouter le sablé tassé puis le reste de la mousse et terminer avec le biscuit Sacher chocolat. J’ai remplacé les fruits de la passion par de la poire dans la première version. Si j’ai le temps, je vous en proposerai une autre la semaine prochaine, ganache montée manjari sur pain de gênes et framboises, beaucoup plus simple, en test du livre qui vient de paraître aux Editions Altal celui de mon pâtissier chouchou Cédric Pernot Pâtissier. Je tenais à vous remercier pour cette recette. Bonjour Mercotte,merci beaucoup pour cette belle bûche . J’ai un moule à buche en alu. Les gâteaux de Mercotte - Charlotte aux marrons et fruits rouges. et sur le conseil de Mercotte j’ai mis comme base le sablé breton. La dernière a été la pire (malgré l’ajout d’un tiers de chantilly au fouet, au mélange chocolat lait)! Pensez-vous que je peux rester sur les mêmes proportions de lait et de crème si je remplace une partie du chocolat (la moitié?) Dans ce cas, quelles seraient les proportions de purée de fruit et de gélatine pour remplir un moule à insert de 50 cm? glaçage agrumes passion recette valrhona pro, 200g d’absolu cristal nappage neutre Valrhona, 20g d’eau,les graines 1/2 gousse de vanille, QS de graines de passion QS de zestes d’agrumes. Je reçois tous les ingrédients demain! Pour que cette épaisseur soit si bien régulière tout autour de l’insert fruit ? La charlotte est un classique de la pâtisserie, simple à réaliser, pas de cuisson, quelques biscuits, des fruits de saison ; à vous de choisir vos ingrédients de fêtes. je referai donc cette recette mais en mettant le sablé en socle car le sablé fond dans la bouche, c’est vraiment une très belle découverte. Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums. Je voulais vous dire autre chose : Je vous suis davantage depuis que je n’ai plus de contraintes professionnelles alors surtout…..Ne changez rien!!! 2018 - Un “pique-nique” d’équipe pour Noël : c’était l’occasion idéale pour lancer la saison des bûches. Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Lorsque le mélange est à 30/35° C, incorporer la crème montée mousseuse* bien froide. Mh bonne idée le crémeux Dulcey je viens justement d’en recevoir 1kg bon voilà ma bûche improvisée aux framboises du jardin, je l’ai faite avec les moyens du bord car je n’avais pas de moule à bûche, je l’ai mise dans un moule à cake chemisé de film étirable et direction le congélateur, ce matin aidée du séchoir à cheveux j’ai enfin pu la sortir de là LOL ! Je ne la trouve pas? A vous de calculer le nombre de personnes en fonction de l’épaisseur des tranches. pour gérer je traite mes mails à partir de 4 heures du matin ça me prend du temps et parfois les réponses sont déjà dans le billet, ça me fatigue parfois , Après longues recherches et réflexions je me suis enfin décidée pour votre bûche bahibé passion… Mais trop tard, plus de purée de passion aujourd’hui ! Prenez celle à 30% mais c’est dommage car on trouve de la Elle et vire 35% partout en grande surface, je pense que vous n’avez pas bien regardé sauf si vous habitez en pleine campagne, https://www.elle-et-vire.com/fr/produits/creme/au-frais/cremes-fluides/la-creme-liquide-35. 100 g de jaunes d’oeufs. Merci d’avance , une mousse c’est mousseux une crème c’est crémeux que puis je vous dire,d’autre, prenez une recette fiable et faites comme on vous dit, sans vous poser trop de questions existentielles l’important c’et que ce soit bon. Merci pour cette super recette, elle a eu un succès fou! Merci pour votre partage et très bonnes fêtes de fin d’année !!! Merci. Recette Bûche de Noël chocolat orange : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. ; c’est la toile cirée transparente à nappe vendue au mètre ? les lectrices sont sympas ! Aussi. Merci beaucoup. Préchauffer le four à 180°C. J’ai pour projet de faire pour ce Noël une bûche avec un gâteau roulé à la crème de marron, fourré d’une couche de sorbet à la poire parsemée de petits morceaux de poires au sirop avec des éclats de meringues et de mettre sur la bûche une couche de chocolat noir pour la décoration. la mousse vanille arrive dans la bûche d’aujourd’hui ! Voilà une bûche qui me plaît, je viens de faire mes commandes, la semaine prochaine au travail, merci Mercotte, je sens que je vais encore régaler mes convives le 25 décembre et ceci grâce à vous. J ai sortie la 1ere moitié de la buche du congelateur pour la mettre au frigo vers 15h pour la manger le soir du 24 decembre. En tout cas ça prouve que les Français cuisinent et c’est réconfortant . 20 g de sucre. Pour la ganache 200 g de chocolat noir de qualité (de couverture) - 200 g de crème fleurette entière 35% MG - 50 g de beurre - Parfum au choix. (et aussi quel bonheur de grignoter les chutes du sablé tassé….) Ils sont déjà tous en rupture de stock. Bon je me sens un peu bête la tout de suite mais bon…. Les oeufs : est-il encore besoin de le répéter, il faut  les casser, les mélanger, les peser, la réussite de vos recettes en dépend. Très chic... de la Haute Couture ! bizzz et très bon mercredi, le Bahibé, l’essayer c’est l’adopter entre chocolat noir et chocolat lait très sympa surtout pour ce genre d’entremets, Je n’ai pas de Bahibé mais du caramélia, ça irait tu crois? Bonne journée, je vous embrasse!!! Je n’en doute pas j’ai surement loupé un truc ! Vous reprendrez bien un morceau de bûche de Noël ? criss 18 décembre 2013. pas de problème Rachida pour remplacer les feuilles de gélatine par la poudre pour le chocolat je ne sais pas du tout …en tout cas il faut un bon chocolat de couverture. 2 gousses de vanilles. À quoi cela est dû? Merci Mercotte pour cette recette de bûche qui a fait l’unanimité! J’ai imbibé également au pinceau le biscuit sacher avec du jus de fruits exotiques quand tout était monté (car je n’aime pas les biscuits trop secs). Merci pour ce partage ! et bien voilà tout va bien ! Je voudrais surtout éviter d' »emporter » complètement le délicat goût de la mandarine…, je n’ai pas trop d’idée le chef du Park Hyatt a associé la clémentine à un crémeux dulcey aux épices c’était pas si mal Ells’est dissoute immédiatement et ça n’a pas changé l’apparence ou la texture de l’émulsion mais je me demande quand même si cela aura des conséquences, je n’ai pas l’habitude de passer à côté de quelque chose quand je suis vos recettes, du coup là je ne suis pas tranquille! Bonjour mercotte. Alors, est-ce que c’est possible de conserver le biscuit Sacher pendant 6 jours? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tamiser : le tamisage en plus de bien mélanger les ingrédients ajoute de la légèreté aux préparations. Merci pour cette reponse rapide! Les gâteaux de Mercotte - La religieuse à l’ancienne. Yapluka ! Peut on remplacer le bahibe par du caraibes ? Bonjour Mercotte, Placer le biscuit dans le fond du moule bûche (décor à l'extérieur). on croise les doigts, nous l’avons dégustée hier car nous avons fêté Noel en famille, elle était extra ! Si vous n'aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser un chocolat moins fort. Réservez 80 g de ganache au chocolat et au jus de la passion pour la finition. Et merci pour tout le reste, tant que j’y suis ! Depuis plusieurs Noël, je pense à réaliser un crémeux passion pour une bûche. Merci beaucoup Je vais essayer de la faire pour les fêtes car on adore le fruit de la passion…. Eric cool vous avez eu une partie de la réponse en mon absence ! effectivement les proportions ne me parlent pas puisque selon le chocolat employé les quantités changent, il faut bien sûr un chocolat de couverture et une recette de mousse appropriée comme celle ci dessus par exemple ou beaucoup d’autres sur le blog ! A vous de vous l’approprier pourquoi pas en changeant le parfum de l’insert ou en utilisant un autre chocolat. Cà fait un peu près dix jours que je navigue sur les bons blogs de pâtisserie pour trouver une bûche passion chocolat !!!! Web : Frédéric Bernard la mousse est prtaiquement liquide donc aucun problème elle se répartit très bien. Comment faire une puree avec des fruits frais ? Incorporer les jaunes. Bene le crémeux il faut le cuire comme un crème anglaise à 82/83° jusqu’à ce qu’il épaississe, comme quoi ce qui me semble évident ne l’est apparemment pas pour tout le monde …faut que je détaille encore plus c’est seulement quand il est redescendu à 35/40 qu’on ajoute le beurre en émulsionnant aie aie Hormis le temps nécessaire pour respecter chaque étape et donc commencer à l’avance, quel bonheur de voir peu à peu les différents éléments se constituer ! Suggestions de décoration : aspect poudré au chocolat blanc, lait ou noir, voire même coloré en fonction de vos  goûts ou pour assortir aux couleurs de votre table de Noël. Grand succès auprès de ma famille qui l’a dégustée! Bûche framboises fruits de la passion. Bûche Vanille Pécan Caramel. Monter les blancs en neige, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine et la maïzena, puis les blancs en neige. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mais voilà, cela fait 3 fois que je refais ma mousse car je ne la trouve pas lisse. J’ai pourtant lu et relu, mais je me suis trompée dès le départ et j’ai enregistré dans ma petite tête 1/2 feuille et non pas 1 feuille 1/2. effectivement la règle de 3 c’est peut être loin pour vous voilà les proportions pour 590g de chocolat alors faites la règle de trois pour votre quantité de chocolat, je ne peux vous dire mieux ! Bonne soirée. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/buche-passion-noisette.html Bûche vanille fraise passion. Bûche chocolat orange au Thermomix – Ingrédients : Pour la génoise :,4 oeufs,80 g de sucre roux,25 g de farine,45 g de maïzena Un moule à insert qu’est ce que c’est ? Très belle bûche et je retiens le tassé sablé, mais pas pour cette année, pour moi ce sera bûche à la mousse de cassis, insert crémeux vanille sur une base de financier, mais j’ai peur que la mousse ne rammolisse le financier, faudrait-il le chablonner avec un peu de chocolat blanc? Pensez vous que toute ma bûche va s’écrouler ? Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre, fondre au micro -onde 1 minute. je donne ma langue au chat donc pour lui trouver un remplaçant ! Pour le sablé tassé, je l’ai étalé à 2cm et je l’ai placé sous l’insert (séparation d’une fine couche de mousse Bahibé) Noir ait blanc pourcentage de cacao tout cela compte pour la réussite !! C’est bizarre 2 jours de congélateur c’est solide solide chez moi ! merci encore pour ce temps accordé ( comment vous faite pour gérer tous ça???) Vraiment Tres bonne! j’ai moi aussi réalisé cette bûche mais en remplaçant le bahibé par du jivara et l’insert passion par du praliné, c’était très bon et cette idée du sablé à la place du traditionnel croustillant aux gavottes m’avait séduite mais en venant vous faire part de mon retour sur ce dessert je lis que nous avons eu le même problème : à savoir que le sablé dur et épais a fait que c’était un peu un jeu de massacre pour couper la bûche ! C’était parfait, un vrai délice !! Oh zut, tout a été mangé ! Dans une bûche façon entremets, vous pouvez jouer sur les saveurs de l'insert et de la mousse ou la crème. oui l’alu c’est possible. Petite question pratique mercotte je ne trouve pas la réponse… Est-ce que l’on peut mettre au four du papier guitare sans risque? Joyeux Noël. alors la recette testée et approuvée par maroc recettes. Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Mousse mandarine insert cremeux mandarine et mousse chocolat. Comment faire? Sur la recette vous différenciez le sucre semoule du sucre en poudre. heureusement que j’en ai fait une traditionnelle au grand Marnier avec une crème au beurre légère, au moins celle-là ne s’effondrera pas (du moins je l’espère ! 3. La coupée quand elle est encore congelée ? Pour le tester vous en trouverez bien sûr ici-clic-. Bien sûr vous pouvez le réaliser avec du gianduja ou n’importe quel autre chocolat de couverture selon vos envies, noir, blanc, lait … Se conserve au réfrigérateur, et même s’il vous en reste au congélateur. Vous pouvez également et plus simplement la poudrer de cacao ou ajouter des petits décors kitsch dans la « plate bande » du dessus si vous avez un moule préformé comme le mien …. bonne chance, Merci Mercotte pour cette recette je réalise cette bûche pour la deuxième fois .J adore la fraîcheur et l acidité de la passion idéale après un copieux repas. Préparez la Ganache onctueuse au chocolat au lait et fruit de la passion. Vous m’avez donné l’envie de me lancer dans ma premiere buche. MErci par avance de votre réponse ! Qu’en pensez vous? me Google notre ami à tous devrait nous aider perso je ne l’ai vue dans aucun des livres de Pierre, Bonjour, j’ai une petite question pratique, quelle est la difference entre une mousse chocolat blanc par exemple et une crème au chocolat blanc, les 2 tiennent aussi bien pour faire une bûche? A Noël, il y aura du choix, j’espére que les gourmands vont se régaler. puis je me servir de la recette de crémeux pour le faire à l’orange? Est-ce qu’un moule à cake ferait l’affaire ? je ne la retrouve plus cette année et j’aurai aimé la refaire ! Chauffer la lame d’un couteau et la découper en 2 ou 3 portions selon vos besoins. A suivre …, Cette année je décide de me lancer dans des buches de noel j ai un peu peur mais si on essaye pas… Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, L'Opéra ... 7ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2. En tout cas, elle est au congel, merci pour toutes ces explications claires! Bonjour Mercotte, j’aimerais savoir si l’on peut utiliser une mousse à base de pâte à bombe pour réaliser cette bûche, et si oui en auriez-vous une à me conseiller? Envoyez dès maintenant vos coordonnées ainsi que des photos de vos réalisations les plus étonnantes, par mail à cette adresse :  tvpatisserie@gmail.com. Insert fruit de la passion : 250 g de purée de fruits de la passion. Bloquez au grand froid. (200 g chocolat, 250 g crème, 50 g lait) ? Montez en neige six blancs d'œufs, ajoutez en deux fois 85 grammes de sucre. Bonne soirée J’ai un carrefour a côté de chez moi mais je pense qu’il a été dévalisé pour les fêtes et pas réapprovisionné . Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Effectivement, le croustillant est un peu récalcitrant à la découpe, mais quel régal (je l’ai placé au fond de la bûche dans la seconde version) .Merci. Puis je faire mon tant pour tant avec de la poudre de noisette?? Vidéo à prendre au 3eme degré diffusée lors de la soirée de lancement du livre de mon pâtissier chouchou Cédric Pernot Pâtissier, réalisée par l’équipe de Altal Communication. Comment avais vous fait pour mettre la gras au millieu? Elle a l’air réussie, au montage tout s’est bien passé, plus qu’à espérer qu’elle soit belle et bonne au démoulage demain soir! N’y a-t-il pas une faute de frappe et c’est 1,5 feuille? Du coup je n’ai pas très envie de changer pour cette année tellement tout le monde l’a adoré. Voir plus d'idées sur le thème buche de noel chocolat, buche de noel, chocolat. Cette bûche est-elle réalisable en plaçant un tapis en silicone à motif (un silikomart) au fond du moule. Bonjour, Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Cette année pour le réveillon de Noël j’aimerai réaliser une buche avec insert. Les tarifs et la diversité des produits me font peur. Il est aussi noté que l’on peut faire une purée de fruit maison en mixant le fruit avec 10% de sucre, mais mixé du fruit de la passion me paraît assez..euhm…bizarre avec les petits pépins et tout…pour moi c’est comme si je mixais du melon sans enlever les pépins (sans la peau..quand même). Bonjour mercotte, Fouetter au fouet à main au-dessus d'un bain-marie. Ou bien une coque génoise ou autre. J’avais vraiment envie de faire un glaçage, et celui au chocolat au lait (le plus fin possible) s’est finalement bien accordé. Découvrez pas à pas et en photos, la recette de la bûche de Noël passion et son insert chocolat. On s’impatientait de voir la bûche 2013 et la voila ! Recette d'une bûche constituée d'une mousse vanille avec un insert fruit de la passion et d'une génoise. verser au fond du moule à bûche chemisé d’une feuille guitare 1/3 de la mousse légère Jivara, démouler l’insert passion le poser sur la mousse, recouvrir le tout avec le reste de mousse. Le seul problème rencontré a été que le crémeux passion a eu tendance à couler dans le fond du moule, la texture de la mousse au chocolat étant très liquide avant le passage au froid. J’ai hâte d’être m’y mettre…mais surtout de la déguster! Nous avons dégusté la buche pour dessert aujourdh´hui , excellent à l’unanimité ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. vous prenez votre calculette et vous révisez la règle de trois, c’est pourtant simple je n’ai pas le temps de le faire pour vous désolée. Mais qu’est ce que c’est :  le nouveau chocolat de couverture grand cru de terroir de Valrhona, élaboré avec des fèves en provenance de la République Dominicaine, un chocolat au lait inédit,  peu sucré, à 46% de cacao qui allie la douceur du lait, des notes cacaotées intenses et une légère amertume. je sors les ciseaux et la colle ce soir , je n’ai jamais essayé le poudrage au pistolet mais ça me tente. Merci, chaque chocolat demande un dosage différent il me semble le répéter à longueur d’année, mais bon, vous êtes peut être nouveau sur le blog ;)vous trouverez des mousses légères jivara dans d’autres bûches dans la table des matières. . Bonjour Marie joyeuse années 2014 très gourmande si possible , Merci pour cette recette testée à deux reprises avec deux variantes . Merci encore pour toutes ses recettes, un peu techniques, mais toujours bien expliquées ! Je me suis attaquee a cette buche hier soir. La bûche chocolat au lait-passion – Ingrédients : Pour le biscuit:,2 oeuf,80 g de sucre semoule,80 g de farine,50 cl de pulpe Merci pour votre réponse. Quelques conseils pour éviter le drame ? J’avais aperçu une association avec le chocolat au lait et j’avais même mis de côté une recette de Mercotte. Bonjour Mercotte Cette bûche peut-être réalisée 1 à 2 jours à l’avance,et peut aussi se congeler. On est parti, il y a du boulot. Je me suis inspiré de vos recettes c’était parfait. Laurence, Pour le fruit de la passion on utilise le jus sans les pépins effectivement, pas de souci vous pouvez l’utiliser à défaut de purée, pour mixer c’est plus pour les fruits comme les framboises ou les fraises, les poires…, Bonjour Mercotte, vopus pouvez peut être vous inspirer de cette recette de ganache à transformer en mousse https://www.mercotte.fr/2017/02/08/inspiration-christophe-michalak-comme-un-fantastik-gianduja-dulcey-et-encore-un-peu-de-sirha-pour-le-fun/, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Elles existent en plusieurs dimensions. Je vous remercie pour votre réponse et encore Joyeux Noel ! J’en garde encore un souvenir ému ! Par avance merci. https://www.cuisinedaubery.com/recipe/ganache-montee-chocolat Bonjour MERCOTTE Battez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Je connais pourtant la règle de 3, mais je ne vois pas comment l’utiliser ici… Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Verser le chocolat dans la crème montée et mélanger bien de bas en haut en un mouvement qui part du centre pour obtenir une mousse bien homogène. 30cl de crème liquide entière; 200g de chocolat au lait; Le coeur passion Peut etre faut il la chauffer rapidement? pour la mousse jivara tu vas trouver les proportions sur le blog pour le caramélia je n’ai rien ! çà m’apprendra !!! 75g de beurre pommade. J’ai aussi fait une coque en chocolat (trop épaisse ce coup ci çà ira mieux la prochaine fois), mais du coup la bûche avait un peu rétréci en dessous. Et là, le top ! Bonne journée ! j’ai mis le lien pour le bahibé.. pour le jivara il faut retrouver les proportions de la mousse légère sur le b log elles sont différentes. J’ai réalisé cette bûche pour les fêtes de cette année, elle est au congélateur depuis hier soir. Alors n’hésitez plus et  venez participer à la saison 3 du « Meilleur pâtissier ». je suis entrain de faire la buche bahibe passion j’ai un petit ennui je ne trouve pas l’information a l’etape du sable breton une fois le sable cuit combien faut-il de chocolat a fondre? La liste des ingrédients ici : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/buche-passion-noisette.html Pourrais je remplacer le bahibe, par du jivara lacte ? trop contente de laisser un commentaire sur votre blog, je vous regarde toutes les semaines dans Le Meilleur Pâtissier, je suis fan ! Merci pour cette recette qui a eu beaucoup de succès à Noël ! Je ne voudrais pas que l’insert coule lorsque je coupe la bûche. Ajouter la gélatine bien essorée. N’ayant pas encore ma puree de fruits de la passion j’ai decide de commencer par le biscuit Sacher… Avant de realiser que je ne savais pas si je pouvais le conserver jusqu’a mercredi! La finition : Démouler la bûche en versant un peu d’eau chaude à l’envers de la gouttière et en vous aidant de la feuille guitare. C’est un peu ma specialite. Bonjour Mercotte Envie de Bûche framboises fruits de la passion ? Attention le concours est réservé aux pâtissiers amateurs à partir de 18 ans. Si oui dois je suivre la meme facon de faire que la poudre d amende J’ai deux petites remarques : quand on la coupe, elle a tendance à s’écraser sur le bas car le croustillant est un peu dur. J’ai cherché une réponse ds tous les commentaires mais je n’ai rien trouvé . Dessert; Bûche de Noël café craquante. C’est vrai que l’idée d’une sablé tassé est assez géniale et que j’imagine bien la délicieuse sensation que cela doit provoquer en bouche. Ya t il possibilitee de partager les photos de la buche avec ceux qui Cette année comme le veut la tradition, je vous propose une nouvelle recette de bûche de Noël, avec un excellent mélange chocolat et fruit exotiques. Oh si le père Noël voulait m’offrir un stage, ce serait volontiers ! J’ai bien attendu la bonne température pour mettre le beurre mais j’ai trouvé que ma préparation était plus liquide après avoir mis le beurre pourtant tout était bien mélangé . Merci Mercotte pour cette belle recette! Pour l’instant,je pars sur un biscuit dacquois amande recouvert d’une panna cotta chocolat blanc recouvert d’une mousse de fruits rouges avec insert. Puis je prendre la recette en ajoutant la vanille et enlevant le chocolat? ? (avec le kit ali di fata! J’ai hâte de la goûter ! je lis ci dessus que si la buche est sortie trop tot du congelateur, elle est « ramollie ». Ajoutez le jus de fruits de la passion … Prise de son : Nicolas Tran-Tien en tout cas elle était jolie dommage pour l’agar agar ! Feuilles guitare : fines feuilles de plastique transparentes qui donnent de la brillance au chocolat, elles peuvent être à motifs et s’utilisent alors comme transferts. Je pense utiliser les dosages de la mousse Guanaja de l’entremet choc-pistache. 2. merci par avance de votre réponse, ben non vous allez faire comment pour couper une semelle ? En tous cas, perso je vais rectifier pour la prochaine. Pour les mousses ou ganaches au chocolat c’est une étape obligatoire pour avoir la texture idéale -clic-. Je réessayerai demain car je n’ai plus de crème… Très jolie bûche ! Recette Bûche de Noël au chocolat noir. Y a t il quelque chose que je puisse faire ou ne pas faire pour éviter cela ? Merci beaucoup Préparez la crème au chocolat. J'ai utilisé un moule à bûche (une gouttière) de 30x8 cm. Cordialement GUGU, Pourquoi pas Gugu, je n’ai jamais essayé mais qui ne tente rien … cherchez quand même un peu de renseignements auprès de Mr Google pour vous en assurer. Je suis fan depuis plusieurs années et mon succés avec mes macarons c’est à vous que je le dois!! https://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/. Merci je vais plutôt utiliser du jivara . Dans la cuve du robot muni du fouet, battre la poudre d’amande et le sucre  avec 1/4 des œufs puis ajouter progressivement le reste des œufs. j’ai vraiment l’impression de perdre mon temps , Encore merci pour cette recette mercotte, nous avons mangé la buche le 24 et l’autre moitié le 25, j’ai inversé le craquant et le biscuit sacher comme vous l’avez précisé et j’ai pas eu de soucie à la découpe, l’insert est resté 2 jours au congèle est à très bien tenue. Ca ne va pas être trop « passion », trop sucré, avec un glaçage aux fruits? Il me manque juste du croustillant. 185 … en plus c’est rapide à faire le sablé breton, juste l’envie et la motivation …. Joyeux Noël. Joyeux noël , ce midi j’ai mangé votre buche , bien réussi, mais c’est vrai le biscuit un peu dur a couper, donc la prochaine fois je ferais l’inver. Passe de bonnes fêtes Mercotte. Beaucoup de succès à chaque fois. Ces gouttières se lavent et se réutilisent d’une année sur l’autre. J’ai fait cette bûche l’an dernier et ça a été un très gros succès. tu as bien ré hydraté ta gélatine ? J’ai bien lu tous les commentaire mais je n’ai pas trouve la réponse à la question. Bonjour Mercotte, La mousse est légère, onctueuse, et le crémeux apporté du pep’s à la buche et est très parfumée. Oui il est resté 2 jours au congélateur mais je ne le trouve pas super gelé pourtant mon congélateur est à -23 et je n’ai pas utilisé d’agar-agar . Peut etre avec un insert cassis ou myrtille ;o)Et pourtant je rêve de ton crémeux passion. Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums. Bonjour Mercotte, étant diabètique, puis-je remplacer le sucre par de l’édulcorant pour obtenir le même résultat? Cette anne je vais me lancer dans la confection de buches . C’est dommage de ne pas trouver cette recette. Tout à fait judicieux ! Bonne journée et vivement la semaine prochaine. En tout cas merci pour toutes ces recettes qui m’aident beaucoup ! Par avance merci de votre réponse, ce n’est pas l’idéal mais en désespoir de cause oui c’est possible sur la mousse déjà passée au froid par contre. Pour vous suivre depuis longtemps, je crois savoir que vous utilisez de la puree capfruit surgelee. Le crémeux passion : 265g de purée de fruits de la passion Capfruit*, 65g de jaunes d’œufs, 100g d’œufs entiers*, 65g de sucre semoule, 75g de beurre pommade, 3g de gélatine soit une feuille 1/2. quelle problématique ? 1/ L’insert passion : J-4 et congélation. Mélanger les oeufs entiers et les jaunes. Copyright © 2021 Mercotte. Je n’avais pas de chocolat Bahibé, j’ai remplacé par 180 g de Jivara et 70 g de Caraïbes (je ne voulais pas un résultat trop sucré). Comme ça il y en aura pour tous les goûts. Après avoir lu les commentaire, j’ai mis qu’une feuille de gélatine dans mon insert passion quand je l’ai pesé elle fesait 3g mais après avoir lu les commentaires j’ai regarder le poid del la gélatine sur le sachet et c’est écrit 9 feuilles 17g donc du coup sa fait 1,8g. 6/ la décongélation : J-1   décongélation une nuit au réfrigérateur. Maintenant à moi de travailler pour régaler mes invités . En fait ce ne sont que des restes bien conservés de la tarte au citron de Cyril Lignac -clic-. Monter la crème pour obtenir une consistance mousseuse. Oh zut, tout a été mangé ! . Mais on peut inventer son propre gâteau, La composition : cake citron, mousse légère chocolat au lait, insert passion, Pour un moule à bûche et un moule à insert de 26 cm. Les gâteaux de Mercotte - Le succès praliné, Le succès est un gâteau qui connait de nombreuses variantes, au praliné ou au chocolat, il est composé de biscuits, Un accident mortel à Sorigny, au sud de Tours, Vignoc : deux blessés graves dans une collision sur l'axe Rennes-Saint-Malo, Le centre académique de danse de Châteauroux toujours à l'arrêt, Deux morts en moins de 24h dans deux incendies de logements en Gironde, Saint-Malo : la cité corsaire offre 2000 arbres à ses habitants, Morbihan : le comité des pêches maritimes veut en faire plus pour la sécurité à bord des bateaux, Un artiste lorrain crée sa scène virtuelle, Sainte-Soulle : les cours de danse reprennent après plus de trois mois d'arrêt, Tout savoir sur la circulation de la région, Retrouvez France Bleu sur tous les supports, France Bleu Normandie (Seine-Maritime - Eure), Les gâteaux de Mercotte - La bûche version moderne, 150 g d’œufs entiers, le zeste d’un citron 1/2, 200 g de couverture Jivara lactée ou d’un chocolat au lait à 40%.