Le Kiwi de l’Adour vous dit tout. Des produits artisanaux de qualité et de proximité ! Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco. Vous êtes ici en plein cœur de la vallée de l’Adour, terres de culture du kiwi depuis plusieurs dizaines d’années maintenant. 344 Followers, 169 Following, 293 Posts - See Instagram photos and videos from Kiwi de l'Adour (@kiwiadour) Primland sera présent au FRUIT LOGISTICA de Berlin du 4 au 6 février 2015 (Hall 22 - Stand D16) Bénéficiant d’un sol riche et un climat océanique doux, produit par 350 producteurs passionnés, c’est un fruit de qualité supérieure, protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis mai 2009. Préparation : 20 min Cuisson : 2 min pour le céleri - 4 kiwis de l’Adour - 200 gr de chair de crabe - 1 jus d’orange - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive - 150 gr de céleri rave Epluchez et râpez finement le céleri. Il est alors trop mûr et a peut-être perdu son délicieux goût acidulé. Pour le kiwi de l’Adour, l’IGP garantit : Un taux de sucre supérieur ou égal à 12 degrés BRIX à l’expédition. Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Ajouter alors les feuilles de menthe ciselées et la noix de coco râpée, mélanger et répartir cette crème sur le dessus de la meringue. Un taux de fermeté minimum au conditionnement. Présentation. Le respect d’un cahier des charges strict, le terroir et le savoir-faire des hommes ont fait du kiwi de l’Adour un fruit d’exception, puisqu’il est le seul à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992, gage de sa qualité supérieure. Kiwi de l’Adour est cultivé comme son nom l’indique dans la vallée de l’Ardour, et ce n’est pas un hasard qu’il soit produit là-bas dans le sud-ouest au pied des Pyrénées.D’une part, parce que le sol fertile profond de ce terroir pyrénéen est idéal pour les plants de kiwis. Le Kiwi de l’Adour cultivé dans le bassin de l'Adour, est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Pour un Kiwi de l’Adour parfait, prêt à déguster : Une peau d’un brun clair et un peu velue mais pas fripée. Des fruits de catégories extra ou 1. Facile, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi français à bénéficier d’une double labellisation.Depuis 1992, il est détenteur du label Rouge, label français qui garantit une qualité gustative supérieure. Le kiwi de l’Adour est le seul a avoir la certification officielle Label Rouge. Tartare de kiwi de l’Adour et crabe au céleri frit. Quelle différence entre un kiwi et un Kiwi de l’Adour ? Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Une texture souple aux deux pôles qui cède légèrement sous la pression des doigts. Le premier est un label français qui désigne une qualité gustative supérieure, tandis que le second est un label européen qui marque un ancrage territorial. Ne pas choisir un fruit trop mou. L’assurance d’un produit de qualité supérieure : Aucun autre kiwi français ne bénéficie des deux signes officiels de … 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines.

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