Bonjour Mercotte, Je ne peux revenir en arrière. merci pour les conseils mercotte, je sais bien qu’i n’y a pas de gélatine dans le flan, mais en réalité je vous demande les dosages de la gélatine, car je souhaite réaliser des flans de choux fleur!!!! Pour la décoration j’ai poché de la chantilly en forme … Complètement raté ! merci pour vos conseils, le gâteau anniversaire tout chocolat version 2011 c’est le plus abordable. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Il a arrêté ce gâteau qui était pourtant Très vendu Je suis venu pour demandez conseil Mercredi c’est l’anniversaire de maman et j’aimerais lui réalisé son gateau , elle adore les fraises et les macarons.. Que puis-je lui faire ?? 05/05/2017 12:29 . Dans un cul de poule, mélangez au fouet les œufs avec le sucre. Donc voilà, que des compliments vous le voyez. Coucou Mercotte ! Et aussi : si c’est bien vous qui répondez et non pas une « petite main », bravo, parce que nous sommes un certain nombre à vous solliciter, et vous répondez y compris lorsqu’il n’y a pas vraiment de question. Pour ne ps avoir de ramollissement il suffit de faire des ganaches aux fruits. Un grand merci Pibolo c’est vraiment très gentil ce commentaire, la gourmandise c’est du partage et de la transmission j’essaie de le faire le mieux possible dans la mesure de mes moyens ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Réaliser le coeur de framboise : mettre la gélatine à ramolir dans une grande quantité d'eau froide. merci d’avance. Bonne soiree, Bonjour Sophie > 1 g de colorant noir charbon Je suis tentée de faire des petits biscuits sucrés sur le thème de Noël, en formes de sapins, anges etc.. La mousse Ivoire/framboise: 200g de chocolat Ivoire*, 50g de lait frais entier, 2 feuilles de gélatine soit 4g, 50g de purée de framboises, 200g de crème fleurette entière. Congeler minimum 2 heures. > 800 g de chocolat de couverture ivoire Je suis épatée! d'une Nouvelle Année Mixer les 250 g de framboises et le sucre de façon à obtenir un coulis épais, passer la préparation au tamis pour ôter les pépins. Nous les enfants des années 40, qui aurait pu imaginer une guerre sanitaire en 2020, et obligé de se signer un document pour sortir de la maison, Auriez-vous la recette du fameux Trianon de P.Hermé? Merci d’avance Mercotte. Dis Mercotte, il y a une dame qui croit que tu es à son service et que tu n’as que cela à faire ! Parfois même on se fait limite insulter, mais pas grave il faut garder le sourire, et des commentaires comme le tien et beaucoup d’autres font toujours très plaisir ! Laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Pouvez-vous me conseiller ? merci beaucoup et superbe emission avec Mr Lignac ( chanceuse va!!! C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! J’ai monté la ganache le jour-même, en la mettant dans un bac à glaçons, avec des pains de glace autour avant de la monter, puis au congélateur où elle a pris avant de la pocher. Chère Madame, je vous écris de Rome, j’aime beaucoup la patisserie et je vous remercie pour vos merveilleuses recettes et photos mais surtout pour la clarté avec laquelle vous explique l’exécution des gateaux … une véritable école en ligne! Vous pouvez parler de moi ah la télé ? mais mes hanches s’arrondissent sur tous ces délices. Merci pour toutes ses superbes recettes. Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous. > 107 g de beurre de cacao Juste un petit post pour dire bravo à Mercotte, un beau site, des recettes très interessantes et géniales! toutes mes recettes sont sur le blog ! Idéalement à préparer la veille. Merci beaucoup par avance pour votre aide! Oui, c’est ce que tout le monde me dit ! Peux-t-on congeler le paris brest revisité ? J’ai regardé avec un très grand plaisir l’émission sur M6, le meilleur pâtissier et je me réjouis de voir la suite. Merci beaucoup pour votre aide. Gâteau miroir de Mercotte - bavarois myrtilles framboises, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Merci quand même ? Ôtez le cercle et le papier sulfurisé, puis répartissez et lissez à la spatule un peu de ganache montée sur tout le tour du. Recette d'un crémeux à la framboise, idéal pour les verrines ou les entremets à la framboise. merci Mercotte 200g de chocolat noir . quelle recette ? le principe: un petit moule de 6cm de diamètre x environ 8cm de hauteur. Y a t-il une raison? Dimanche ma belle-mère fête son anniversaire et je me suis proposer de faire un gâteau , donc j’ai penser lui faire son préfère mais je ne trouve pas vraiment la recette , j’ai penser que vous pouviez m’aider , c’est Havane . En faisant des recherches sur le net je suis tombée sur votre site qui semble proposer de délicieux mets, mais trop de choix pour moi, je n’arrive vraiment pas à me décider. Et oui j’ai la chance d’habiter à la campagne en face d’une forêt donc le confinement est agréable, je profite de ma maison en général je ne suis jamais là à cette époque et je vois pousser les feuilles , les fleurs je suis ravie ! J’en fait profiter ma famille et aime en offir à mes amis qui en raffolent. ? Découvrez cette recette de chocolat et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Capucine , il faut essayer pour voir à mon avis ça devrait le faire. Voici la recette du clafoutis Bon, je vais écouter les bons conseils et acheter du coulis. oui bien sûr du moment que l’entremets est congelé c’est parfait ! Répartissez les perles croustillantes en chocolat. Versez la préparation dans un moule à génoise et faites cuire 20 minutes à 180°C. Je pianote sur le net à la recherche de buche de noel sans oeufs et- sans gluten, j’aimerais que vous m’aidiez pour mon noel en famille. Histoire d’ avoir toujours un entremets de secours … Merci ! Un TURINOIS car pr Noel je voudrais m avancer un peu. > 82 g de chocolat de couverture ivoire menu. Il y a à foison mille et une recettes sur le net, mais certainement pas Pour le croustillant praliné spéculoos Merci d’avance. Cela m’a redonné un coup de punch et du coup le programme de cette fin de semaine est calé: demain les courses et ce week-end grande cuisine. Préparez le biscuit au chocolat : préchauffez votre four à 180°C. > 4 jaunes d’oeufs (soit environ 68g) J’espère que tu lui envoies ta facture. ), aurélie, déjà on ne met pas de gélatine dans le flan ensuite j’ai fait dans Solution organisation le livre, dans les focus un article sur la gélatine et ses usages vous trouverez aussi des détails un peu simplifiés ici, dans les explicitations utiles http://www.mercotte.fr/2012/12/03/charlotte-marrons-myrtilles-le-biscuit-a-la-cuillere-2eme-epreuve-technique/ j’aimerai beaucoup te rencontrer . il me reste 2 paquets de 250 grs de pate d’amande (cookshop) fermés par emballage d’origine conservés dans un placard (30/10/2019) l’utiliseriez vous en couverture de fraisier. Versez cette crème dans un cul de poule, ajoutez le beurre et la gélatine égouttée puis lissez au fouet. Entremets chocolat noir, framboises. Merci pour votre éclairage, Amicalement. Tout cela était délicieux. Lissez bien le mélange puis procédez au montage de l’entremets. Merci pour votre aide. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. Peut on coulé un glaçage Miroir sur un gâteau à base de génoise et ganache au chocolat entre les couches qui aurait été bien sûr recouvert de crème puis congelé afin d’y coulé le fameux glaçage ? si je relisais correctement!! Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel qu beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? Dmain je teste la recette des spéculoos, ça fait longtemps que j’en cherche une bonne! puis verser l’appareil dans les petits ramequins beurre et sucré cuire au four a 180°/10 minutes et réduire la température a 150°/20 . Il est vrai que c est souvent assez sophistiqué mais il suffit d aimer la pâtisserie. C’est affreux je viens de découvrir ce site par le biais de l’émission de télé « le meilleur patissier » et voilà que rien qu’en regardant les recettes je sens déjà le ceinture qui devient trop petite, je dois nettoyer le clavier de l’ordi à force de baver dessus, et j’en passe. Au passage vous me manquez tellement vous et cyril !!! En fait si vous demandez la recette à Christophe sur sa page FB je suis certaine qu’il vous la donnera je ne la connais pas du tout désolée ! Une idée Laisser refroidir. Pourriez-vous m’indiquer où la trouver dans votre blog. Moi j’aurai une petite question concernant le beurre. Où est tu Marcotte? Je ne trouve pas de recette framboise/chocolat noir, mais uniquement chocolat blanc. Les élément du concours à utiliser???? http://www.pierreherme.com/plaisirs-sucres.html, effectivement ça n’a pas grand chose à voir ce que l’on appelle communément le trianon elle est peut être dans l’encyclopédie du chocolat, mais je ne suis pas chez moi et je n’ai pas le livre sous la main désolée en tout cas je n’ai pas la recette, bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci. Bonjour Mercotte, Mélangez bien puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu en remuant. Versez délicatement la mousse au chocolat sur les framboises et remettez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins. Grazie. Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! -30 cl de crème fraîche ,3 c à s rase de farine, 6 œufs entier ,100 g de sucre semoule. j’ai refait plusieurs fois votre Princesstarta, découverte dans le meilleur pâtissier, et testé ce week-end d’une part votre gâteau fondant à l’amande, et d’autre part votre bûche roulée ganache-yuzu, tous deux tirés du livre « Les délices de Mercotte ». c’est la recette juste qui convient, en plus du liquide il y a les autres ingrédients, les jaunes, le sucre donc vous obtenez juste la crème dont vous avez besoin. Cécile : et oui certains lecteurs croient que l’on passe ses journées devant l’ordinateur prête à répondre à tout et n’imaginent pas que l’on a un vrai travail à côté! > 1 gousse de vanille (soit environ 3g) Mettre l’appareil dans une poche à douille et former 2 cercles de 18 cm et 1 de 20 cm sur du papier de cuisson . Aujourd'hui je vous propose une recette d'entremets individuels. !Cordialement Odile. Ou la la Vanessa, déjà que je ne suis pas une fan des galçages alors avec toutes ces contraintes ça me paraît un challenge difficile, je vous conseille de poser la quesiton aux blogs spécialisées pour les intolérants au lactose, je ne peux rien pour vous désolée ! Lorsque la mixture de framboise est refroidie, y ajouter la crème fouettée. – Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. je n’ai plus les proportions. C’est mieux de commenter sous le billet pour me faire gagner du temps pour retrouver la recette . Jean Louis, le dosage reste le même c’est bien de l’utiliser pour les cookies pour le reste je n’en vois pas la nécessité sauf si c’est pour le terminer ! Je n’ai pas eu le temps pour le sablé ni les fruits secs caramélisés, mais la bûche en elle-même s’accordait superbement avec des fraises. Effectivement une excellente, et originale recette que je ne manquerai pas de refaire déception, elle n’y est pas, et pourant c’est tellement bon ;-)Bientôt peut-être alors ?! pensez à utiliser la barre rechercher, vous pourrez écouter les chroniques sur la gélatine et retrouver les articles où j’en parle. Tiédir une partie de la pulpe dans une casserole ou au micro-onde - ajouter la gélatine ramollie et pressée, puis le restant de pulpe - bien mélanger et verser dans des moules souples, en palets. Bonjour Mercotte ! Ces deux recettes s’y sont parfaitement adapté, en remplaçant la farine par du Mix Pâtisserie SchÄr, et pour les temps de cuisson : 40 min au lieu de 50 pour le fondant, 7 au lieu de 10 pour le biscuit viennois, qui était très moelleux ! Bonjour Mercotte, je voudrais d’abord vous féliciter pour votre grand succès avec Cyril Lignac sur M6. Mais… ne croyez vous pas que ce serait mieux en ajoutant des cerises ?!! Cet entremets m'a valu beaucoup de compliments ;-) C'est vrai qu'il est vraiment beau et le goût est à la hauteur du visuel ! Quelques variations testées, pour les amateurs futurs : Merci Amicalement. Je viens de découvrir le site en cherchant une recette rapide et simple de tarte au citron…. La texture était parfaite pour le montage et à la dégustation. Merci Mercotte ! MERCI. Pourrais tu me donner des idées d’autres gâteaux qui s’accorde au goûts de beaucoup de personnes ? la pâte était très dure .Je suis donc à la recherche d’une recette de clafoutis moelleux et souple en me disant que vous auriez peut être une bonne recette à me proposer.Merci et bonne journée. Bonne suite de préparatifs culinaires pour les fêtes et à très bientôt! Une recette inspirée du blog de Mercotte (toujours au top pour la pâtisserie !). j’imaginai faire le biscuit de la buche cassis marrons faite par Sébastien et vous meme chez Valrhona en Décembre dernier. Merci beaucoup pour cette excellente recette ! un croustillant praliné gavottes chocolat lait peut être mais avec une génoise je ne suis pas certaine, avec une dacquoise ce serait mieux mais il faut tester pour voir si ça marche, Peux t on congeler, garder au frais combien de jours ? Tamisez la fécule et mélangez-la avec la farine. 1 Pour l'insert framboise (à préparer 4h avant de commencer le gâteau) : Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir. avez vous une idée de ce dessert ? Merci pour vos recettes … La pâte à cannelés est au frigo ! Si vous utilisez du chocolat ivoire ou une crème au beurre à la meringue italienne, et une bonne pâte de pistache ce n’est pas sucré. ENTREMET CHOCOLAT ET FRAMBOISE ETAPE 1 : Biscuit cuillère Ingrédients : 4 œufs 120g de sucre 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Bonjour madame, je ne retrouve plus votre recette de gâteau de boule coco ou richbond. Merci, je ne sais pas ce qu’est un turinois désolée, je n’ai pas le temps de chercher mais en principe si c’est un entremets c’est possible. et un petit décor dans l’assiette sympa. Merci encoe et bravo pour ce site! et oui c’est bien moi qui réponds dans la mesure du possible à tous ! Merci d’avance pour votre réponse. Vous ne m’avez pas répondu. > 93 g de praline amande noisette Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ok cool je fais pouvoir la faire tranquillement le week end … Je prendrais mon temps pour ne pas la louper !! Malheureusement cette pâtisserie a fermé il y a très longtemps et impossible de trouver la trace de ce gâteau… Mélangez à nouveau, reversez l’ensemble dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de mélanger (la préparation doit épaissir). ?❗, et oui, c’est toujours moi qui gère mon blog comme une grande, toute seule, donc en période de tournage c’est un peu chaud . Auriez vous une idée de dessert ou il y aurait du piment d’espelette J’ai réalisé ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite! je suis à la recherche de propositions de recette pour faire un gâteau d’anniversaire pour 40 personnes. Bonjour, J’ai eu quelques ratés au début mais à force de persévérer aujourd’hui j’ai la main d’une pro et ils sont « à tomber ». sinon viens le visiter il en vaut la peine . Vous êtes mon seul espoir de pouvoir retrouver ce goût d’enfance et de raviver ce fabuleux souvenir avec ma soeur. Faites fondre le beurre en parallèle. Coucou Mercotte !! Merci à toi et belles fêtes de find ‘annéez, voilà la recette ingrédients Pouvez vous me donner la recette du Polowa!!? Super j avais le moule. chaque région, chaque pâtissier a ses spécialités, je ne connais malheureusement pas le gâteau dont vous parlez il faut demander aux clients de cette pâtisserie ou au successeur du pâtissier je ne vois rien d’autre, désolée, J’attend avec impatience la recette antique chaque semaine Merci d’avance. Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. Déposez cette mousse au chocolat sur le 1er biscuit, recouvrez du 2ème et réserver au frais. Bonjour madame, je ne retrouve plus votre recette de gâteau de boule de coco ou richbond. La recette par Jenrestebaba. On est surs de ne pas se tromper, et en plus les conseils que vous rajoutez sont très intéressants, quant aux photos: elles sont vraiment réussies. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. l’arôme quelle horreur, du coulis oui de l’arôme c’est la cata ! Merci, je pense qu’il faut faire des bases de génoise avec une mousse au chocolat, les génoises supportent le poids ou alors la base du gâteau anniversaire tout chocolat du blog, par contre pas sûre qu’il supporte les couches, en général il y a des bâtonnets spéciaux qui aident le gâteau à tenir mais je ne suis pas une spécialiste de ce genre de gâteau peut être devriez vous demander conseil à un professionnel, bon courage et joyeux mariage . Réagir (0) Mais pourquoi ce site ? Merci pour cette recette entremet chocolat framboise. Tous droits réservés. Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». Est-il possible d’obtenir le même résultat (genre mousse qui se tient) en remplaçant la crème par du fromage blanc, stp ? J’envisage de faire une génoise fourrée mousse au chocolat et confiture d’orange et nappée d’un miroir chocolat noir. Connaissez-vous une alternative ? Sauriez-vous me dire par quoi remplacer ces ingrédients ? Réponse de Coindre suite à ma réponse pourtant explicite !! Bon on peut dite « ré interprétation » au lieu de revisite mais dans l’émission nos candidats doivent revisiter, du coup c’est plus compréhensible pour la majorité des lecteurs la pâtisserie évolue en fonction des goûts et des attentes de chacun …ça aussi c’est important de ne pas rester figés enfin c’est mon avis , J adore votre blog et prends des idées de desserts revisites ou non. Je cherche à faire un gâteau à 3 étages pour mon mariage mais pas de Wedding cake ni pâte à sucre.je voudrais un gâteau au chocolat mais assez solide pour supporter le poids de ceux du dessus.. pourriez vous m’orienter sur une recette? Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Vous m’avez fait douter, du coup! … Et pour ajouter une petite texture croquante à la bûche, tu ferais quoi ? à droite ? > 2,5 feuilles de gélatine (soit environ 5g) Merci pour votre merveilleux site ! Et merci pour vos compliments, bien sûr ça prend du temps et j’essaie de répondre à tous, c’est pourquoi cet été et pendant les tournages le blog vit au ralenti, j’ai aussi une vraie vie bonne chance , bonjour, (recette christine Felder). Coindre : pendant 3 ou 4 ans j’ai répondu en direct aux questions il y a seulement quelques mois que je réponds en direct sur le blog pour que tout le monde en profite. BONJOUR? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Donc rien que pour votre pédagogie, merci Mercotte. Ah non, comme on est en France il faut bien être un peu négatif : moi c’est le mot « revisité » qui me sort par les yeux ( !… Je n’en peux plus de toutes ces « revisites » !!! J’ai acheté de la farine avec levure incorporée, pensant régler le problème mais le délicieux gâteau aux pommes da ma maman était raplapla avec une pâte compacte dans la partie inférieure du gâteau. Le lendemain : Pour le nappage: C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! Lorsque le mélange mousse,… bonjour, bien sûr pas de raison ! > 113 g de farine T55 Chère Mercotte, Version simplifiée : 60gr de praliné fruité* 50% ou 60%, 250gr de beurre pommade, une crème anglaise réalisée avec 40g de lait frais entier et 40g de crème fleurette entière, 20g de sucre, 2 jaunes d’œufs, les graines d’1/2 gousse de vanille. Ingrédients (4 personnes) : 250 g de framboises, 150 g de chocolat noir, 6 œufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle L’autre jour j’ai acheté du beurre plus cher (car producteur local). merci pur ce beau site que je consulte souvent.que faire des quetches?j’ai utilisé tous mes pots à confiture, fais une tarte, n’aime les crumbles qu’ux pommes.maylis, ses pour avoir des bonne recette svp mercie a vous, ses pour avoir des recette de bonne viande svp et de soupe et de sandwch svp mercie a vous. Bonsoir Mercotte, après des recherches concernant une forêt noire, j’ai trouvé votre forêt noire, belle recette détaillée, belles photos, très gourmande. je suis admiratif de vôtre blog,ce sont des recettes simple et facile a réaliser pour les non professionnels.ma fille le consulte souvent car elle est très a fond dans la pâtisserie,plutôt que de demander a son papa qui est chef pâtissier (rire) car trop technique et trop pointilleux. J ai un doute pour les proportions. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. > 10 g de dioxyde de titane Quel beurre utilisez-vous pour vos recettes ? Je sens que mon mari et mes enfants vont devoir goûter mes expériences culinaires pas plus tard que ce week-end, mais je ne sais pas par quoi commencer…. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Retrouvez-les dans votre Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. alors jus ou purée peu importe on travaille de la même façon sachant que les purées du commerce sont sucrées à 10% après crème au beurre ou ganache c’est votre goût qui doit primer ! > 3 blancs d’oeufs (soit environ 113g) Je recherche et pas trouvé sur le blog une recette de gâteau acidulé chocolat Framboises. > 326 g de crème liquide belle journée . Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!! Et pour l’insert mandarine, il faut le jus ou plutôt une purée de Mandarine ?

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