Pour le biscuit financier : Mélanger la farine, les amandes et le sucre. Bonne année à vous qu’elle vous apporte beaucoup de bonheur, de santé et d’argent. Merci bp mercotte. C’est magnifique toutes ces jolies choses…bravo ! Recette Bavarois framboise-chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Juste une question est il normal que j’ai 2x plus d’appareil à dacquoise? C’est magnifique et trés certainement délicieuxencore bravo. La version finale est unicolore avec framboises et coulis tout simplement. )en grand fan de bavarois et de mousse qu’il est.A ce propos, tu pourrais peut-être me donner au moins ton opinion.Je n’ai jamais compris ce qui faisait que les blancs en neige rendaient ou ne rendaient pas d’eau…Je n’ai hélas observé aucune constante et je n’ai pas d’astuce pour éviter ce fléau qui, lorsqu’il se produit dévaste la plus délicieuse des mousses… :’o(. bonjour je voulais savoir si je pouvais le faire dans un cadre opéra merci d’avance, Pourquoi pas , tout est possible, mais un peu plus haut que l’opéra quand même, merci pour la réponse encore un petit renseignement auriez vous une bonne recette de glaçage royal je voudrais confectionner une robe de princesse pour les 3 ans de ma fille merci d’avance pour la réponse. Découvrez la recette de Bavarois chocolat et coco à faire en 60 minutes. Votre blog est mon préféré depuis plusieurs années! Merci, si j’augmente d’un tiers est ce suffisant ou vaut il mieux augmenter d’un demi les doses ? Vivement la saison 2! Poire-chocolat, un duo dont on ne se lasse(ra) jamais... Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Vous indiquez de réserver au congélateur mais pourquoi ? 0 / 5. sur 0 avis. Je suis scotchée devant la version goûter d’enfants. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Je voudrais essayer cet entremet qui me semble délicieux mais j’ai un problème: je ne sais pas comment il faut utiliser le rhodoïd :s ! alors là merci pour cette recette !!! il y a le retro planning à la fin, même pas en rêve le jour même il faut commencer minimum 2 jours avant. désolée mais je n’y connais rien en pâte à sucre je vous conseille de vous renseigner sur les blogs de cake design c’est plus sûr. Le crémeux, je peux le couler dans n’importe quel moule qui me sert d’insert ? ca fait un moment que j’en ai pas fait en plus ! c’est un délice, merci surtout de la mettre à notre portée ….. Je réalise cet entremets pour un anniversaire dimanche. Incorporer délicatement les blancs. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, A la découverte de Sao Tomé l’île chocolat, 1er épisode, Biscuit grand-maman chocolat noir noix de macadamia, http://www.mercotte.fr/2014/06/19/entremets-carrement-fraise-et-bientot-la-fin-de-la-vie-de-chateau/, http://www.mercotte.fr/2006/03/19/un-mariage-heureux-pain-de-genes-aux-fruits-rouges-et-mousse-ivoire-parfumee/, https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-cercle_vacherin_180.html, https://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Ingrédients (6 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ca a l’air délicieux; je note l’idée de la panna cotta passion et violette. J’ai encore une question Mercotte, vu que je fais ce gâteau sous forme de bûche. All rights reserved. A consommer avec modération, certes, mais vraiment super bon. Monter la crème à consistance mousseuse. Comme toujours Mercotte tu nous regales avec ces photos delicieuses et tes recettes si bien expliquees, Merci beaucoup et bon dimanche. Ok merci Mercotte. Un délicieux dessert de fête aux saveurs chocolatées.. La recette par laurence . Bonjour mercotte je réalise aujourd’hui cette recette d’entremet qui me fesait de l’œil depuis un moment!! vous pouvez aussi lire cet article Qqs infos qui pourraient servir à d’autres qui voudraient le faire: je trouve ça vraiment top que cette fois il y ait 8 prime et non 4, je trouve qu’on avait pas assez de temps pr s’attacher aux candidats, c’était selon moi le point négatif de l’émission (ainsi que le fait que je voulais toujours plus de bonnes recettes haha ) Touts ces couleurs,waouw,j’aime bcp les bicolores. Mélanger délicatement et étaler finement à l’intérieur d’un cercle du diamètre de l’entremets. je suis ravie , Bonjour Mercotte ! il va te plaire Madeleine et le pistolet c’est juste anecdotique et rigolo pas du tout indispensable, Somptueux, ce gâteau ! Merci Mercotte! Dois-je adapter mes proportions? Démouler puis décorer avec des pépites de chocolat. mais je n’ai pas de pistolet! Il va falloir que je fasse un peu de place dans le congélateur et laissé de côté le pistolet, il ne fait pas encore partie de ma Wish List ! A quoi sert le montage a l’envers? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre https://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, Excellent cet entremets Mercotte, j’ai fait fureur avec ? bonjour Mercotte, Voir même la finition ? Gâteau miroir de Mercotte - bavarois myrtilles framboises, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Décorer d’un peu de grains de passion d’une sommité de menthe d’une framboise… dis donc, j’avais loupé ce billet ! je souhaite utiliser votre recette de mousse au chocolat au lait uniquement. Coucou Mme Jetestepourvous Je souhaite réaliser cette recette pour faire une bûche de Noël, mon moule à bûche fait 30,5 cm de long sur 7,5cm de large et de haut. J’ai acheté récemment du velour de chocolet alors je crois que je vais tenter cette superbe recette , en bombe le velours ? il faut l’étaler très finement ça croustille TOUJOURS, J’ai les crêpes dentelles , le praliné que je fais maison et en chocolat , j’utilise du Lindt . j’ai une question concernant la conservation de ce gateau. Whaouh, à tester très prochainement ! je ne m’aventurerai pas à vous donner mon avis désolée ! mais qu’est-ce que je fabriquais en juin ?! Elodie 08/06/2018 11:01. ça ne peut pas fondre c’est du chocolat et du beurre de cacao le mélange va au contraire cristalliser et faire une sorte de croûte, durcir quoi…. Le montage à l’envers : un peu différent bien sûr de la recette initiale. Quand la crème au chocolat est complètement refroidie, lui incorporer la chantilly. Une belle recette de gâteau… c’est très élégant. Mum ! Donc pour ceux qui testent la recette pour la première fois, mon grain de sel: diviser les proportions de la dacquoise par deux, ôter un quart de mousse au chocolat et augmenter la proportion de chocolat avec les gavottes pour que la couche soit moins friable ( malgré du praline de qualité). Annie ce n’est pas de la fatigue, on piétine un peu il y a des temps morts mais j’espère m’en tenir à une discipline de vie ! Hi hi! Je l’ai faite ces deux dernières années, elle est tellement bonne! Bonne journée ! Puis rajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre glace. Merci d’avance ! Passer au tamis à confiture pour enlever les grains, réserver au frais. Cet après midi ,grand soleil sur PARIS ,et ces bonnes choses seront les bienvenues.Bon dimanche, bien bossé les filles!!! vivement la diffusion ! Mais cet entremet sera un de mes prochains défis ! Tout simplement parce que c’est ma façon de faire, que les pros font comme ça et que c’est beaucoup plus facile et pratique pour avoir une belle finition, après on fait comme on veut pas d’obligation mais à vous de voir si le résultat n’est pas celui espéré… ce sera peut être la raison … ou pas , bonjour, on dilue la gélatine et après ? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Je ne trouve pas de beurre de cacao et j’ai envie de faire ce merveilleux gâteau pour samedi. J’adore cette idée de presenter le bavarois en verrine. Merci, Et le réflexe google Non ? AAAaaaargghhhh, j’avais oublié les meringues, une bouchée qui fond dans la bouche… Dieu que ce fut bon ! Il en restera un peu pour jeudi ? Chauffer le four à 180°. Laisser tiédir. Merci d’avance, tout dépend de l’appétit et de la gourmandise de chacun 6/8 personnes, Absolument magnifique, on dirait qu’il sort de chez le pâtissier. C’est reparti pour la saison 2 du meilleur pâtissier et la vie de château … Pendant mon absence et compte tenu du programme chargé et des contraintes de tournage, et oui 8 primes au lieu de 4, je ne pourrai poster de nouvelles recettes chaque semaine, pas de possibilité de cuisiner, ni de photographier. http://www.declarannonces.com Mais je vais persévérer, promis! Tous droits réservés. Pourriez vous m’aiguiller ?? Étaler cet appareil régulièrement à la spatule coudée sur un flexipat* ou une plaque Téfal beurrée et farinée et enfournez 15 à 20min à surveiller. J’espère bien que l’on va s’amuser …. Variantes : mettre une couche de crème dans un moule à cake beurré, une tranche de génoise imbibée de jus d'orange, une couche de bavarois une tranche de génoise. Si vous le faites avant  J-2 congelez-le aussi. normal qu’elle soit liquide une fois incorporée à l’appareil avec l’action de la gélatine puis de la crème montée elle va prendre pourquoi vouloir l’épaissir ? Bavarois citron vert, noix de coco et fruits exotiques . Fondre les chocolats au bain-marie. Bonjour Mercotte, j’aurais quelque chose à vous demander : est-ce cette mousse à base de pâte à bombe qui, réalisée avec du chocolat noir, se trouve dans le trianon ? Juste une question concernant le timing : si je réalise tout le gâteau la veille de l’annif de mon fils, puis-je le conserver au frais sans passer par la case congélation ? Bavarois chocolat blanc et cerises . Moi je reste à la gélatine mais tu le sais puisque je te l’avis déjà dit. Préparation du bavarois au chocolat : Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait. ou est-il pur ? J’ai démarré sa confection aujourd’hui avec le crémeux. Bonjour Mercotte, Comme d’habitude, c’est superbe et je vais tester ces panna cotta dans la semaine, je crois que c’est à mon niveau. La mousse au chocolat : pour faciliter le dressage pensez à mettre la mousse dans une poche avec une douille lisse ou sans ça marche aussi. un grand merciiiii, j’ai mis le ruban juste pour la photo , je ne me souviens plus du tout. je sais ça fait un peu bricolage, mais bon on fait ce que l’on peu !! Marine le rhodoïd sert à chemiser le moule si vous n’en mettez pas suffi de chauffer le tour du moule au chalumeau ou sèche cheveux à la sortie du congélateur mais les bords risquent d’être moins lisses. Pour la panna cotta, j’ai varié un peu en mettant du coulis d’hibiscus à la place de la framboise. Démoulez la mousse à la mandarine (après au moins 3 heures au frigo, ou un peu moins au congélateur) et disposez le au centre de votre cercle à bavarois, sur la dacquoise. Je me demandais si je pouvais recouvrir ce dessert d’une pâte à sucre blanche ou bleu? Juste la dernière fois je n’avais pas de feuille de gélatine J’ai utilisé la poudre mais ça n’a pas très bien marché. Merci par avance . Je me suis régalée à cuisiner entre filles et à déguster nos chef-d’oeuvres…. Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis la pulpe de fruit. Je vais essayer de faire cet entrement qui m’a l’air excellent (le votre est superbe). Selon l’inspiration mettre des framboises ou du coulis ou les 2 au fond des verres, couler l’appareil dessus, laisser prendre au frigo quelques heures. tout dépend du temps dont vous disposez mais toutes les recettes sont bonnes ! Merci Mercotte pour cette très bonne recette toujours aussi bien expliquée. Tous les éléments sont presque pret, ma dacquoise est entrain de cuire et je vais bientôt passer au montage ! Merci pour votre réponse et bon tournage, j’ai hâte de voir l’émission sur M6 ! A refaire en tout cas!!! Pourquoi le monter à l’envers ?? Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre Bonjour Mercotte, vivement les framboises! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Désolée que cela ne soit pas apparu dans mon premier commentaire. Bonjour, merci beaucoup pour la recette, mais également pour les conseils qui me sont d’une très grande utilité. La présentation peut varier en taille et en contenants selon l’usage, pré dessert, goûter d’enfants, buffets…, Toujours des bicolores passion et framboise, Version « goûter d’enfants » petits verres et plat de service « Studio Nova ». Visiblement je ne dois pas regretter! je n’ai qu’un moule à vacherin de diamètre 20 cm, aurais-je assez avec les quantités données ou faut-il augmenter ? tres frais ces petites verrines bicolores m’inspirent par ce beau dimanche ensoleillé.Merci encore une fois Mercotte. Tout le monde a adoré! heu… c’est un peu riche non? Pour les blancs d’œufs, du moment qu’il s cuisent le fait de les conserver 15 jours voire même plus ne pose pas de problème tous les chefs vous le diront ! J’appréhende un peu mais bon il faut se lancer… merci pour toutes ces supers recettes, cet entremet a l’air délicieux ! J’ai hate de le presenter à mes convives! tout dépend de votre congélateur au minimum 24 heures, Bonjour Mercotte, https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-cercle_vacherin_180.html. Refroidir. wahoo ça a l’air tellement délicieux !!!!! Pour info mon crémeux n’était pas aussi épais que sur la photo mais ce n’était pas gênant, nous nous sommes vraiment régalés et j’ai monté l’entremet à l’endroit car ma dacquoise était en morceaux (restes d’un autre gâteau), le dessus est juste moins régulier. Bonjour ... pour la recette de bavarois praliné pêches vous n'expliquez pas le montage moi je suis pas créative comme dirait mercotte , je suis la recette a la virgule prête . Et puis, tout est si bien présenté dans de la jolie vaisselle moderne et originale. Réserver.Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine tamisée et le cacao.Incorporer délicatement les blancs.Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque al… Biz bien cordiale. La première était déjà très sympa avec beaucoup de variétés et d’originalité. Bon courage pour le tournage, hâte de voir le résultat, et merci pour ce blog que je suis très régulièrement pour rêver, même si je en fais pas toutes les recettes! Bavarois au chocolat – Ingrédients de la recette : 50 cl de crème fleurette, 50 cl de lait, 175 g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat pâtissier Coucou, Fondre quelques secondes au micro-ondes la gélatine égouttée et l’incorporer à la pâte à bombe. Une fois terminé laisser reposer le bavarois plusieurs heures au frais (environ 6 heures). Bonjour Mercotte ! petite question : a quel moment mettez vous le ruban sur votre gateau? C’est beau, c’est appétissant. Bloquer au froid : passer par la case congélation, cela permet d’avoir des entremets presque comme les pros, en tout cas avec de belles couches, de beaux inserts etc. Merci beaucoup! Versez la mousse au chocolat par dessus et remplissez le cercle à bavarois à la hauteur qui vous convient, en laissant au moins 3 mm pour le coulis de mandarine. Quant à l’agar agar, j’avais voulu tenter l’expérience il y a quelque temps mais compte tenu du prix j’avais hésité à investir!!! Ce dimanche fête des mères en Belgique ,l’occasion de faire ce magnifique gateau , j’espère qu’il sera réussi , bonne chance il est pour les vrais amateurs de chocolat …. Le crémeux aux deux chocolats : 100g de crème fleurette à 35% MG, 20g de jaunes d’oeufs*, 10g de sucre, 45g de Jivara* ou de chocolat de couverture au lait à 40%, 45g de Caraïbes* ou de chocolat de couverture noir à 66%. Honte à moi! Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante. Tiens, on dirait que je suis la prem’s, ce matin encore ! Il attend sa décongélation vendredi mai je vois bien que chaque étape était bien mieux réussie que la premiere fois. J’ai hâte de voir la saison 2 du meilleur pâtissier. Magnifiques verrines…. Je viens de découvrir les macarons à la violette (Sadaharu Aoki), et depuis je voudrai en mettre partout, fini la rose, j’attaque la violette. d'une Nouvelle Année Réserver au congélateur. Toujours aussi jolies toues tes verrines. je ne me souviens plus très bien mais il me semble que les quantités étaient pour un seul flexipat avec un rebord d’1 cm par contre pas de souci effectivement ça se congèle très bien pré découpé ou pas pour une autre utilisation, on fait tellement d’entremets avec de la dacquoise que rien ne se perd ! Merci beaucoup pour votre aide et pour toutes ces recettes que vous partagez avec vos lecteurs. Je vais peut-être bien ma laisser tenter pour l’anniversaire de mon chéri !! Merci pour toutes ces superbes recettes. Oui c’est vrai que les glaçages sont parfois trop sucrés. Homogénéiser le tout en mélangeant bi… Bavarois Chocolat Framboise Commenter cet article. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Bravo! pendant ce temps monter la crème en chantilly mousseuse puis l’incorporer au mélange passion. Rhoooo et mon régime je ne tiendrai jamais Trente minutes plus tard, déposez la brunoise de fraises sur la bavaroise et enfoncez-les légèrement, réservez.Sortez le gâteau au chocolat du congélateur, démoulez le et posez le sur les fraises du bavarois, remettez 4 h ou une nuit au congélateur. et oui mes recettes sont assez pointues et si on utilise d’autres produits ne sont absolument pas garanties il =faut au minimum utiliser un chocolat au même pourcentage de cacao autrement les quantités de crème changent. Bavarois au chocolat . Je ne m’en prend qu’a moi, j’aurai dû tester la recette avant de la quadrupler!!!! Bonjour, Maintenant que j’ai mon beau thermomètre Ikéa (merci pour le tuyau, à 6,95 euro) je vais pouvoir me lancer dans ta pâtisserie. Chantal pour la photo que j’ai bien sur pris la peine de mettre il suffit de suivre le lien ! Il faut que j’arrête de venir par là, c’est trop dur de contempler ces merveilles et de n’y point goûter… il va falloir que je me lance…, Cette recette de Panna Cotta m’intéresse beaucoup.Je suis allée faire un tour sur la recette originale avec pétales de roses.Mais je voudrais être bien sûre de l’adaptation pour celles-ci qui sont à la passion. Porter à ébullition sans dépasser 84° et en fouettant constamment le lait les jaunes et le sucre. J’aime tout particulièrement les petits verres multicolor (que j’ai d’ailleurs trouvés… et immédiatement achetés sur http://www.cuisineandco.fr). je vais faire exactement ce que tu as décris, me ressourcer et goûter de petites portions ! Danièle, Bonjour Mercotte je n ai plus de praliné fruitée peut on le remplacer par autre chose pour faire le croustillant ? Je voudrais savoir si on peut le conserver au congélateur plusieurs jours une fois que la mousse au chocolat et le montage sont réalisés ? J’avais vu l’émission et les entremets me tentaient beaucoup, mais je n’osais pas essayer. Bravo et bon courage pour le tournage. Magnifique les meringues, un jour peut-être je pourrai! Mon emploi du temps ne m’a pas non plus permis de m’avancer, il a fallu enregistrer mes chroniques France Bleu jusqu’à la fin juin… Mais je vous proposerai quand même un rendez-vous chaque mercredi avec quelques anciennes recettes tirées des archives du blog et de mes livres et je vous retrouverai pour les billets en direct dès la fin du mois de juin …. Je suis un peu inquiète car la hauteur de crémeux obtenue dans mon cercle ne semble pas identique à celle que l’on voit sur votre photo : le mien parait beaucoup plus mince. à bientôt fin juin, elle y est la référence suffit de suivre le lien que j’ai pris la peine de mettre pour anticiper ce genre de question . Si oui, que dois-je faire? Il se peut que ce soit la photo qui donne « une mauvaise impression ». La dacquoise noisette : 35g de farine T45*, 120 g de poudre de noisettes, 130g de sucre en poudre ou de sucre glace, ou un mélange des deux, 175g de blancs d’œufs,  60g de sucre et -seulement si vous en avez c’est facultatif- 5g de blancs déshydratés*. Je souhaite faire cette recette sous forme de bûche à Noël. A la place de la mousse au chocolat au lait, est-ce que je peux en faire une au chocolat blanc ou au niveau des goûts ce ne sera pas top ? Puis je congeler les verrines de bavarois et pannacotta ? J 0 : au minimum 6 heures avant la dégustation terminer le dessert avec la finition velours…ou pas ! Je ne suis pas sûre de pouvoir le faire aussi joliment! Alors, dans le désordre, mais ça va se construire :  un croustillant praliné – oui bien sûr je suis dans ma période gavottes-  une dacquoise à la noisette, un crémeux aux deux chocolats et une mousse au chocolat au lait, j’ai certes zappé la chantilly chocolat lait mais j’ai ajouté une finition velours histoire de rentabiliser mon pistolet à peinture … Surtout pas de panique, mise à part la mousse, tout peut se préparer à l’avance. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). vous n’avez pas une passoire ? pas congelé la mousse oups…un coup de chance alors que tout ait bien fonctionné . Superbe recette où l’on décline les saveurs que l’on aime. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Bavarois aux spéculos . Qu’en pensez-vous ? Le bavarois est un entremets généralement composé d'un biscuit moelleux et d'une mousse de fruits.

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