Préchauffez votre four à 180 °C (th. Quand le mélange a blanchi, incorporez le beurre ramolli. Le gâteau basque est la pâtisserie traditionnelle basque par excellence. Gâteau basque aux cerises – Ingrédients de la recette : 275 g de farine, 3 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 citron, 200 g de confiture de cerises en morceaux Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un saladier. Recette traditionnelle de la cuisine basque, ce gâteau est réalisé avec une pâte aromatisée au citron recouverte de crème pâtissière puis d'une autre pâte. Découvrez la recette du gâteau basque traditionnel ainsi que des recettes revisitées : crème, cerise noire ou nutella, vous trouverez votre gâteau basque. Découvrez la véritable recette à la crème ou à la confiture de cerises noires. C'est le temps des cerises... A l'aide d'un mixeur mélanger le beurre mou et le sucre. Plus léger que le gâteau au chocolat et plus original que le gâteau aux fraises, il fera sensation au moment du dessert cet été! Ajouter la pincée de sel, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Accueil » La véritable recette du gâteau basque traditionnel. Renseignements et Réservations : 06 71 58 06 69 - gateaubasque@orange.fr. La recette du gâteau basque traditionnel de Sare proposée par le Chef. Recette du gâteau basque aux cerises noires. 6). Voici une idée de gâteau simple, gourmand et riche en fruits : le gâteau aux cerises. Certains diront que la recette d’origine est fourrée à la cerise et d’autres vous démontreront que c’est à la crème qu’il doit être. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Préparez d’abord la pâte du gâteau basque. Préparez la pâte : Mélangez les oeufs, le sucre et le sel. Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre. Recette traditionnelle basque de gâteau aux cerises Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! 5 sept. 2019 - Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d’une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou deLire la suite A l'origine, le gâteau basque était fourré de confiture de cerises noires, mais il se fait aujourd'hui dans les pâtisseries avec de la crème pâtissière. Une recette imaginée par Dorian Nieto pour Charles & Alice à retrouver dans l'ouvrage Gourmandises fruitées de Dorian Nieto aux Editions Solar collection Les Délices de Solar. Dans tout les cas il doit être à la fois croquant à l’éxtérieur et moelleux à l’intérieur. Mélanger bien et ajouter la farine. Ramasser en boule, filmer et réserver au … Travailler rapidement la pâte sans trop pétrir. Pour réaliser la recette du gâteau basque avec les quantités indiquées, je vous conseille un moule de 20 cm de diamètre.