Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. Je lui ai préféré du sucre glace. Bien mélanger le tout. Au bout de ce temps, versez la mousse litchis blanche sur la mousse litchis rose dans le moule, en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule. Verser dans des coupes et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Recette de Mousse framboises-litchis allégée en calories. Egouttez les litchis en récupérant leur jus.Mettez les fruits dans le bol du robot et mixez-les grossièrement (vous devez obtenir des morceaux, pas de la purée). Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis. Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois. Ingrédients de la recette: litchis, gélatine, oeufs, sirop d'érable, crème 35 %, feuilles de menthe, kiwi, eau. Mais histoire de désarçonner la tradition, on invente de nouvelles recettes inattendues : ici, une mousse aux framboises et son sirop de fruits. Recettes de mousse de litchis : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ingrédients (4 personnes) : 1 boîte de litchis au sirop, 8 petits-suisses, 20 cl de crème fluide... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Présentez vos coupes avec une cuillerée de compote de cerises ornée d'une feuille de menthe. Dissoudre la gélatine. Duo de flan pâtissier au lait de coco SUZI WAN et sa mousse litchi, En créant ce dessert pour les fêtes, je voulais partir sur une association de saveurs originale, délicate, raffinée et avec un design épuré, net et sobre. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. Ingrédients : 6 Pers. Recette Mousse aux litchis. Préparation de la recette : Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux. Vraiment très bon!!! Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. On ne sait jamais quoi faire avec le restant des litchis, lorsqu'on se fait des martini litchi..et on fini toujours par gaspiller. Laisser reposer au congélateur avant de servir. La gelée de litchi et le sirop de litchi sont deux recettes très simples à réaliser, mais ce fruit peut également s'apprêter de manière vaporeuse et évanescente en mousse de litchi . Laissez refroidir et mélangez-y délicatement la crème de litchis. Je voulais…. Mettez-les au congélateur, le temps que la mousse durcisse, et gardez-les ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Remplir des coupelles avec la préparation. Portions: 4. Bonjour Khadija, vous pourriez remplacer le sirop d'érable par du miel. Mousse glacée aux litchis. Wow, très impressionné par la saveur de cette mousse! Mixer les litchis : Égoutter les litchis au sirop (garder le sirop). Très belle alternative! Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Comme un flocon....ivoire, litchi, framboise et Soho, Mousse de fraise et confiture fraise litchi rose. 1 c. à soupe de sirop de rose. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. 90 g de crème liquide. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le sirop de litchis. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige molle. - 1 kg de Litchis. Incorporer la crème + gélatine. Mettre au réfrigérateur. Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. 30 cl de crème liquide. Voir la recette de la Pavlova litchi-mangue >> Prisma Media - Tous droits réservés. Découvrez ces recettes sur www.mapetitetableblog.com. Décorer chaque portion d'un quartier de kiwi et d'une feuille de menthe. Faire fondre les feuilles de gélatine dans l’eau ou un peu de sirop . Niveau de difficulté : Facile. Après 15 minutes vérifier que la crème et la mousse ne se soit pas séparée. Préparez le miroir fraises. Puis la mélanger à la mousse de litchis. Un pur délice ! 2 feuilles de gélatine. Bonne journée! Ingrédients. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Recette Petite mousse aux litchis. Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) : Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Pour la mousse litchi : 350 g de litchis en boîte (réservez 8,5 cl de sirop) 1,5 c. à soupe de sucre blanc. Mettre de côté 6 litchis pour la décoration. - 1 orange. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de litchis, 200 g de crème fleurette, 80 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Est ce possible de remplacer le sirop d'érable ? 125 g de crème fleurette entière. Dessert facile 6h20m 412 kcal. Passer dans un tamis fin. Ajouter le sirop d'érable et fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Je l'ai servie avec des framboises sur le dessus! Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Un fraisier au délicat parfum de litchee. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Recette aux litchis. Ingrédients : Pour 4 personnes. Une petite charlotte toute fraîche au goût original et étonnant et super facile à faire. Temps de préparation : 25 minutes. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Recette de la mousse de litchi aux framboises en verrine. Pressez les oranges pour en extraire le jus. - 300 gr de crème fraîche épaisse. Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au mélangeur, réduire les litchis en purée. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les conserver au frais dans une boîte hermétique avec du sirop de litchi. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. 2 blancs d’œufs. Tous vos convives vont l'adorer. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Versez la mousse dans des coupes à dessert. Dans une petite casserole, faites chauffer 12 cl du sirop de conservation des litchis sur feu doux. Ingrédients: 500 g de litchis frais 150 g de sucre roux 2 cuillères à café de jus de citron 2 blancs d’oeuf 3 … Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement. Réserver. Dessert très léger à savourer sans modération. Ajouter la gélatine à la purée de litchis. Ingrédients, préparation et recettes associées. Réfrigérez pendant 3 heures minimum. Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. Battre la crème fraîche en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace.Dans une assiette, verser le sirop de la boîte de litchis et les deux cuillères de rhum. Réduisez les fruits en purée au mixer. Mousse de litchi. COCKTAIL DE FRUITS ET MOUSSE DE LITCHI Recette pour un siphon à crèmes/espumas de 0.5 litre. Faites des litchis au sirop pour mettre des framboises fraîches dans votre mousse en été, mais pas le contraire ! Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. 500 g de litchis au sirop. Bûche de Noël, avec une mousse au lychee, un biscuit à la rose et un croustillant aux framboises. Petit fruit originaire de Chine, le litchi doit son succès à sa chair parfumée qui se noie à la perfection dans un cocktail de litchi ou se mêle savoureusement à d'autres fruits dans une salade fraîche aux litchis. Recette de mousse aux litchis. Recette pour : personnes. Pour 4-6 personnes : 1 boite de litchi; 20 cl de crème liquide entière bien froide Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement (à la spatule) au mélange précédent. Couvrir d'un film transparent. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. … Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Vous avez le choix entre le parfum délicat du litchi en mousse ou associé au chocolat et au gingembre. Incorporer la crème au litchis mixés. Incorporer la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige à la purée de litchis. - 4 feuilles de gélatine. Tom, cuisinier en herbe, vous présente sa recette de la mousse aux litchis. Laisser gonfler, puis faire fondre au micro-ondes. Les grands classiques du réveillon sont de la fête. Cette mousse peut également garnir une pavlova. Pour la mousse coco : 20 cl de lait de coco. Petites mousses de litchi – Ingrédients de la recette : 3 feuilles de gélatine, 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop, 1 citron vert, 2 blancs d’oeufs, 80 g d'édulcorant ou Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau froide. Mettre un biscuit dans le fond d’une coupelle et verser délicatement la mousse. Décorer les mousses de morceaux de litchi, de feuilles de menthe et de zestes d’orange juste avant de servir. Mélanger délicatement la crème avec le mélange de litchis / fruits rouges. 60 g de sucre. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Réserver la purée lisse. Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis. Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur. Préparation : 30 min. * Les framboises sont souvent associées aux litchis, ce qui est gustativement logique mais une aberration écologique, puisque la framboise se récolte de juin à septembre. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Découvrez la recette de Mousse de litchi à faire en 30 minutes. La recette de mousse aux litchis vient du site CuisineAZ mais je n’ai utilisé ni le citron qui masque la délicatesse du litchi à mon goût, ni l’aspartame. - 100 gr de sucre .