C'était un vrai délice. Aujourd'hui je vous propose une bûche vanillée et son insert citron que nous avons dégusté chez mes parents à Noël. Elle se compose d’un sablé diamant vanillé, d’un crémeux au citron jaune de Corse (et du jardin d’une amie!) La subtilité est plus explicite dans la liste d’ingrédients ;’) en fait la mousse fruits rouges est réalisée avec 100g de la mousse au citron. Placez l’insert de gelée de framboises et myrtilles au centre de la bûche et ajoutez l’insert de citron par dessus. Cette bûche est composée d’un biscuit à l’amande recouvert d’un croustillant praliné, d’une mousse au praliné noisette, et d’un insert au citron. Glissez votre crème au congélateur. 3. Couler dans un moule insert à bûche jusqu’à 7 mm du bord, déposer la meringue croquante dessus. Verser la moitié de la mousse framboise dans le moule à bûche. Cette bûche est très facile à faire mais il faut commencer la préparation 2 jours à l'avance, d'abord on prépare l'insert au citron car il nécessite la congélation, le lendemain on prépare la bûche et le montage, puis on remet au congélateur jusqu'au jour J. Pour 8 parts: Le crémeux citron … Bûche citron insert meringue – Ingrédients : 20 cl de jus de citron,20 cl de crème entière liquide froide,200 g de sucre,100 g de sablés bretons,6 g de gélatine (3 feuilles) Le jour de la dégustation, préparer le glaçage miroir. Coulez la bavaroise tout autour des inserts et jusqu’en haut du moule à bûche. Après il faut répartir la mousse aux fruits rouges dans le moule, faire prendre et couler le reste de la mousse au citron. Mettre au congélateur mini 4h. Bonjour Krystel ! Préparation de la mousse de citron . Versez dans un moule à insert, laissez refroidir et congelez 3 h. Vous n'avez pas de moule à insert, versez directement dans le fond de votre moule à bûche. Cette bûche de Noël se compose d’un insert de confit de citron, d’un pain de Gênes aux zestes de citron, d’une mousse au citron avec une base de lemon curd, d’une feuillantine et pour finir de meringue italienne colorée au chalumeau. Plutôt alléchant comme programme, non ? Recouvrir du reste de mousse framboise et déposer la dacquoise par dessus. La Tarte au citron meringuée est un de mes desserts préférés. Normalement les insert doivent également arriver en haut du moule à bûche. Bûche meringuée (mousse citron, insert citron vert, dacquoise à la coco) Voici ma bûche de Noël dans sa version 2014. Enfin, ajouter la seconde partie de la purée de Sudachi ou jus de citron (2) et continuer à mixer quelques instants. Sortir du congélateur l'insert citron et le disposer au centre du moule sur la mousse framboise sans trop l'enfoncer. Mettez le zeste de citron avec le sucre dans le bol, mixez 10 Sec / Vit 10. Mettre à congeler au moins 2 h, jusqu’à que l’insert soit parfaitement congelé. Cette bûche au citron est faite pour les vrais amateurs de citron. Ajouter l’insert de gelée de citron vert en appuyant légèrement. Biscuit Madeleine au citron L’an dernier je vous avais proposé une bûche aux saveurs chocolat et clémentine, cette année, je voulais quelque chose de très frais et acidulé, ce … Pour Noël, j’ai créé une revisite de la Tarte au Citron en version bûche! Vous trouverez également ma recette de bûche dans le Régal n°86 Novembre – Décembre 2018. https://www.cuisineaz.com/recettes/buche-citron-insert-framboise-111218.aspx Ravie que vous ayez choisi cette bûche pour Noël. Recouvrir de mousse aux framboises, en laissant assez de place pour placer le rectangle de dacquoise, base de la bûche…