Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. J'ai adoré cette recette. Attention aussi au citron. Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. Tourner les morceaux de poulet de … Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Préparation. Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Votre adresse email ne sera pas publiée. Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le. Versez le yaourt dans un bol. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». Préchauffer le four à 180°C F (350°). J'ai fait cette recette! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Le jus d'un citron. Ce mélange de poivre fait toute la différence. Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Servir avec la sauce réservée. Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? Saler. Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. 1h Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Ingrédients. Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. J. Recette de : jlange20. Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. 10 min. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Cuire au four 50 minutes. www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Et oui la recette est un peu fade. Ajouter à ma liste d'épicerie. Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Sel et poivre. Délicieux. Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. WOW. Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. Tellement bon!!! Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Trop acide à mon goût. Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! À refaire!!! Couvrir et réfrigérer quelques heures. Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Poulet à la grecque à la mijoteuse. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Saler et poivrer. Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. Bien mélanger. C'est inutile. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. … Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. 3. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Cuire au four 10 minutes. Toute la famille a adoré. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). Badigeonner les pilons de poulet d’huile. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. 4 pers. Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. 120 min Ingrédients. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. Préparation. Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. politique de confidentialité et de cookies. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. 5 min. Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées.
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