MERCI! Merci pour cette recette! Le pain de gênes : 160g de pâte d’amande 50% ou 55% de fruits*, 3 œufs, 30g de farine T45*, 50g de beurre chaud à 45°, 2g de levure chimique, QS* de grains de cassis frais ou surgelés. j’espere que tu vas arriver a comprendre ! Excellent ! il y a un onglet bonnes adresses en haut du blog spécial chocolat peut être y trouverez vous votre ville Crème montée mousseuse : crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme,  elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer et idéale pour les mousses. Tentée par l’expérience « Afrique » mais malheureusement trop compliqué pour s’organiser… Belle après-midi. Céleste : la chaîne me dit que les candidatures arrivent en nombre bonne chance ! Semoule caramel, c'est vraiment trop bon. Merci pour vos conseils Voili voilou! Préchauffez votre four à 180°C. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. C’est sublime! Je vous présente un gâteau de semoule au caramel et Chocolat. Que me conseillez-vous? of course le gâteau est superbe avec deux ingrédients que j’apprécie particulièrement. Et bien oui... et une actu chargée. je regarderai quand l’emission sera diffusée. anneso, bonsoir, Va va va vroum ! il est superbe cet entremet!et tout parait tellement simple avec vous Mercotte. pouvez vous m’aider? Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre Les champs obligatoires sont indiqués avec *. comme ça je ne vous poserais plus cette question je pourrais l’appliquer la prochaine fois. Il faut finir les petites perles craquantes, tant pis si c’est trop ! (bon là je te taquine) Rhooooooooo t’as raison, c’est le matin que c’est le mieux la cuisine ! comment n’y ai-je pas pensé avant, faut dire que j’ai improvisé un peu au fur et à mesure, mais ce n’est pas une excuse ! Un entremet superbement réalisé et qui me fait bien envie à l’heure du goûter ..enfin presque !! Tout est très bien dosé dans les goûts et le sucre, super recette. En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! On a vraiment été étonné de sentir toutes les couches car ce n’est pas toujours le cas avec les entremets. Merci Mercotte pour cette délicieuse recette ! Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… https://www.mercotte.fr/2008/02/29/la-saga-des-mousses-au-chocolat-1er-episode-mousse-a-litalienne/ ;-) ! Bonjour mercotte, je veux réaliser un entremet avec cette recette mais j’ai un petit souci, y’a pas de fruit de passion ici au Maroc mais j’ai pu trouver des sachets d’un litre où il y’a écrit de la purée de passion mais quand je touche c’est liquide comme un jus, est ce qu’il y’a une différence entre purée et pulpe et jus? de toute façon il doit passer par la case bloquer au froid pour la mousse donc laissez le et sortez le 6 bonnes heures avant de le consommer. je souhaite réaliser cette recette pour Noël. Voila je me demandais ou s’achète la couverture lactée Jivara ainsi que praliné fruité Valrhona. Merci pour l’idée du magasin bio, j’irai voir et sinon je la ferai… Je vous redonne des nouvelles la semaine prochaine ! Merci, je ne suis pas certaine que ça marche mais comme la mousse va durcir au congélateur ça vaut la peine d’essayer puisque ça marche avec les tapis déco comme pour la bûche de cette année. Vous préférez les gros gâteaux le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants ..peut-on f, magnifique! il est MAGNIFIQUE! Laissez figer votre chocolat au réfrigérateur, bien à plat. Hervé (lesateliersdhys). La gélatine reste la même c’est juste la quantité de crème qui change. Aujourd ‘hui je distribue les oscars le 2ème est pour toi (je suis passée chez Choupette). Feuilles transfert : fines feuilles de plastique transparentes à motifs qui servent pour la réalisation de chocolats et leur donnent de la brillance. J’espère que vous allez bien, vous nous manquez depuis la dernière du meilleur pâtissier. Essai de déco avec une pastille de pâte de fruits cassis passion. et si jamais je ne trouve pas la pulpe de passion, je peux remplacer par des framboises non? le rhodoïd se présente en rouleaux de 100m et se trouve bien sûr chez les fournisseurs pour pâtisseries ! j’ai posté une mousse aux fruits de la passion aujourd’hui ;-)) mais comme je suis raisonnable, elle est sans chocolat mais avec un coulis. !désolée Mercotte: passion/choco…pas mieux! Merci Mercotte! 15mn plus tard, retirer les cercles, poser les croustillants sur l’assiette de service. A défaut de la Valrhona, pas toujours facile à trouver, il en existe d’excellente en magasin bio. Coucou Mmejetestepourvous, j’aime beaucoup l’entremets que tu nous affiches là. Pendant la cristallisation au frigo, vite un petit crémeux aux fruits de la passion, facile, pas de chichi tout dans la casserole, une ébullition, un petit peu de gélatine et ça refroidit en 10mn vu la quantité. Ou la la! Que penses-tu d’un glaçage chocolat pour finir ? laisser épaissir puis incorporer hors du feu 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée et 30g de pulpe de passion. Ludivine. le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants .. J’ai une autre question, je crains de ne pas trouver de cassis surgelés en fait (je pensais en trouver chez Picard) mais j’ai vérifié sur le net et ni Picard ni Thiriet n’en ont… Vaut-il alors mieux remplacer le cassis par des myrtilles ou un mélange de fruits rouges? Posez un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* sur le pain de gênes démoulé et refroidi, coulez le crémeux dessus et bloquez au froid*. ?J’adore ce site!! Ôtez le cercle à génoise et le rhodoïd -voir photo ci dessus-, prenez 1 autre cercle à pâtisserie  de diamètre légèrement supérieur à la taille de votre entremets – 1cm environ- chemisez-le à nouveau de rhodoïd pour faciliter le démoulage et sans attendre coulez la mousse pour recouvrir le dessus et les côtés de l’entremets. Comme je reverais de participer à l’émission de M6! Il serait peu être temps que je vienne prendre des cours…. touts faàçon s’il y en a trop ça servira pour une prochaine fois, bonjour mercotte Excuser moi pour toutes ces questions? Ou encore vaut-il mieux que je réalise moi-même cette pâte d’amandes? Bonjour Mercotte, Est-ce que c’est une règle? Une vraie sorciere cette Mercotte J’ai une question sur le rhodoid, je n’en ai jamais vu. Avec toi, je trouve qu’il n’y a jamais de trop…même en déco!!! tu excelles dans les desserts et passion – chocolat très à la mode cette année. Pour clore le dîner improvisé « tests divers« , il me fallait aussi innover pour le dessert, mais pas trop quand même. Découvrez cet entremets fondant et croustillant au chocolat praliné. Tous droits réservés. Est-il possible de le réaliser quelques jours avant et de le congeler en attendant le jour J? miam.Juste une petite question, onm’a parlé de cookies tout chocolat ou quelque chose comme ça chez toi et je ne les ai pas retrouvés.J’aurais souhaité éventuellement les intégrer dans ma quête de cookies ou sinon, au moins les tester pour moi tout court lolMerci Mercotte ! Coucou mes gourmands. Grâce aux liens, j’ai écouté une chronique et j’ai noté en vitesse ton velouté ricotta/épinards. vraiment magnifique !!! Découvrez la recette de l'entremet miroir au chocolat, un dessert que j'ai fait pour Pâques et qui a mis tout le monde d'accord ! Karine. Glucose : le sirop de glucose  est utilisé en pâtisserie pour donner du moelleux. je ne suis pas du tout pomme dans les desserts donc j’ai du mal à vous donner un conseil, faites comme vous le sentez . Bonne nuit. la pâtisserie réussie demande de la rigueur, mais je suis sûre que tu feras un très bon entremets quand même !! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. En montant les blancs en neige on évite la gélatine…, il y a plusieurs manières de faire une mousse au chocolat, choisissez celle qui vous convient je préfère cette technique mais c’est personnel retrouvez les différentes possibilités pour les mousses dans ces articles Le crémeux passion : 180g de purée de fruits de la passion, 45g de jaunes d’œufs,  68g d’œufs entiers*, 45g de sucre en poudre*, 60g de beurre pommade, 2g de gélatine soit une feuille. Sous quelle forme est-ce que cela se presente? Bonne journée. – si je fais quantités x 2 ça fera 8 personnes et ça fait un cercle de 17 cm de diamètre. Très cordialement, Vous me conseiller la pectine NH tout court, mais sur le site de cook shop, il n’y a pas de pectine NH. Je vous propose le rétro planning de la recette, qui est indépendant de celui de la dégustation. !A bientôt. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Un bien chouette reportage qui va se créer autour de l’Afrique : je languis de voir ce que cela donnera … Un beau partage Incorporer délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse. La recette : pour 4 cercles de 6cm de diamètre BOn pour ce qui est de l’entremets, je te fais confiance, même j’aurais peut-être diminué la couche de marmelade de cassis… Rhodoïd : Feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. Enlevez délicatement le rhodoïd autour de chaque entremet. Si je fais le gateau ce soir vendredi est ce que je peux le garder au refrigerateur jusqu’a dimanche midi ou vaut il mieux le congeler ? Il n’est pas évident de toruver les bonnes proportions du premier coup et il est fréquent de devoir faire plusieurs essais pour parvenir au but que l’on s’est fixé : la prochaine fois tu feras le pain de Gênes un peu moins épais…, Personnellement, je préfère terminer le montage « à l’envers » en mettant de la mousse au fond du cercle et en enchassant « la tête en bas » l’insert congelé, puis en complétant et en lissant la mousse sur le dessus (dessous). On peut aussi comme je l’ai fait réaliser la déco avant de bloquer la mousse au froid  mais je pense que la déco au dernier moment est préférable. Mais c’est pourquoi au juste ? Mais là, l’association cassis-passion me fait carrément craquer. Cette recette me parait parfaite pour contenter tout le monde, avec du chocolat au lait bien sûr. Je t’avais ecrit il y a quelques temps pour avoir des conseils sur les cercles a patisserie et les chocolats, tu m’avais répondu avec beaucoup de gentillesse. Et il est si beau! Pourriez-vous me mettre le lien pour que je prenne les dosages? j’arrive pas a cliquer sur les autres desserts syumpas saveurs nomade. J’aime bien la mousse avec les yeux, le nez et la bouche , magnifique, comme toujours :o)Merci Mercotte (je m’en sentirai presque capable !). Miam miam, toujours aussi délicieux à voir….Mercotte, peut-on mettre des framboises surgelées à la place des cassis….Passion/framboise, ça irait ? Bloquez à nouveau au froid. Niveau goût, j'adore. Mais nous l’avons dégusté sans problème. Créée par marie_binnendijk La composition : pâte sucrée cacao, ganache chocolat au lait fruit de la passion, biscuit cacao sans farine, mousse au chocolat noir, insert crémeux fruit de la passion, glaçage miroir cacao. Faut-il le decouper soi-meme a la mesure des cercles? Versione italiana più giù Vous connaissez certaines de mes passions ;-): le chocolat, le fruit de la passion (forcément) et Pierre Hermé. Mélanger ensemble les blancs d’œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et le beurre fondu.

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