Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Mimi. C'était un délice, bien que je l'ai fait à la framboise et non au citron (250 g), et la première fois avec un miroir au kiwi mais le kiwi ne donne pas une bonne présentation. merci d’avance pour ta réponse, les suédois ont adoré, apres ils ont panique un peu devant ma traduction de la recette, vu la complexité (alors que tout le monde sait que quand on suit bien les étapes prévues, tout est presque simple :-). La compotée de framboises : 250g de framboises fraîches ou congelées, 25g de sucre, ou à défaut 250g de purée*, le jus d’1/2 citron,  2 feuilles de gélatine soit 4g. Chauffez un peu de ce coulis pour y dissoudre la gélatine essorée puis ajoutez au reste du coulis. bonjours mercotte, pensez aussi au yuzu s vous aimes l’acidité ou à l’abricot pour la douceur ! ayé, je l’ai réalisé! J’ai de la purée de fraises au congélateur, En plus, Cela m’a permis de tester ma nouvelle rape microplane! j’ai fait cet entremet la semaine derniere et il a ete grandement apprecie, donc je pensais en faire profiter une autre branche de la famille, sous forme de bûche. Dans le votre il n’y a pas de gélatine et j’avoue avoir peur de la tenue. Incorporer le beurre à 35/40° :  si vous incorporez le beurre dans l’appareil au citron quand il est trop chaud, vous allez détruire l’émulsion et vous n’aurez pas ensuite une bonne consistance du crémeux. J’ai quelques questions à ce sujet : dans quoi les congeler ? tu verras !! Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, les 8 cuillères à soupe de sucre. Le problème de l’entremet pour moi, c’est qu’il faut avoir des fruits ou des coulis de qualité, et bon, j’te fais pas un dessin. Je suis entrain de réaliser la recette de ce magnifique gateau, car nous, nous « refêtons » la fête des mères demain, eh oui, pas facile de rassembler tout mon petit monde le jour « j », donc on recommence!!! Le bavarois est une mousse à base de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée. Comment fais tu Mercotte pour faire tenir tes macarons. Vraiment bravo, la présentation est très bien faite !! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Bonjour Mercotte Merci Mercotte. Tout d’abord un grand merci pour ce super blog qui est devenu ma bible. Rebonjour Mercotte, le problème des personnes pour le crémeux citron ne viendrait-il pas du fait de ne pas l’avoir assez fait épaissir sur le bain marie? Nathalie, Bizarre est ce que vous réhydratez votre gélatine 20 min à l’eau glacée et est-ce que vous l’essorez bien, autrement essayez la pectine jaune comme pour les pâtes de fruits framboises, je n’ai jamais eu ce problème . Opération réussie avec le crémeux de Domi ! Ma version : en réalité avec les proportions d’appareil à dacquoise ci dessus, j’ai fait 1 fond de  dacquoise de 16cm, 3 de 14cm et 3 de 5cm. Le mélange framboise citron amande ne me lassera jamais ! Je suis sans doute vieux jeu mais j’ai l.impression que cela nuit au côté pâtisserie fraîche. Kiki39 : bon, je n’ai pas eu ce problème avec la crème mais j’ai dégusté le gâteau rapidement. Je ne l’ai encore pas mis sur ma daquoise. Sortez l’entremets du congélateur et coulez la mousse dessus, bloquez à nouveau au froid. En fait une  simple construction, car les entremets sont des assemblages à la fois répétitifs et différents qui se déclinent en partant de bases classiques. j aimerais savoir si ce gateau peut se congeler comme l’entremet framboise passion Pour en savoir plus c’est ici-clic-. 30 sept. 2015 - Explorez le tableau « Meilleur patissier, mercotte » de Eva Rt, auquel 508 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Bonne année gourmande et à bientôt ! Fidèle à votre blog j’aimerais tenter pour la première fois un Bavarois, mais toute les recettes sont faites avec de la gélatine, je voudrais savoir par quoi je peux la remplacer ?? … Quand a cet entremet la une pure merveille, je l ai réalise pour le lundi de Pentecôte et il a eu un succès fou ! Dessert; Bavarois + 4 photos. Avez vous une autre alternative ?!! Merci pour vos conseils, Danièle, c’est vrai pâtisser prends du temps c’est pour cela qu’il faut anticiper et bien s’organiser, mais le résultat en vaut la peine . Vous en remerciant. Quel numéro de douille utilises-tu pour former l’escargot? ça donne envie de se lancer mais … Merci pour cette recette ! Je ne realise plus que vos recettes. Le mariage av le citron va aller? Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). – qu’il n’y a pas d’heure pour la gourmandise Ajouter au fromage blanc. D’ici là porte toi bien et biz bien cordiale. Rassurez moi sur l’absence de gélatine. La purée de fruit de la passion (livrée en « gourde » d’1kg) est à consommer dans les 8 jours après ouverture. Remettre au frigo pour la nuit. , j’aime ton éthique: « je ne photographie pas à table ». Merci beaucoup, http://www.mercotte.fr/2008/01/30/comment-realiser-une-ganache/. J’aime beaucoup aussi l’aspect décomposition de le recette en étapes/réalisation de chacune d’entre elles. Parfait pour une fête des mères ! Bonsoir Mercotte ke voulais utiliser votre coulis de framboise pour un bavarois au framboise mais je trouvais sa étrange qu’il n’y a pas de sucre dans votre recette du coulis. C’est un dessert magnifique, et je vous renvoie tous les compléments que j’ai eu, en grande partie grâce à vos explications et vos réponses aux questions. Voir plus d'idées sur le thème recettes bavaroises, bavarois, recette dessert. comme d’habitude un grand bravo pour cette recette parfaitement réalisée et qui de plus nous rappelle : Realise pour Noel , superbe association de saveurs, mon mari a adore. Après quelques recettes sans beurre, retour à un entremets festif  et de saison, léger quand même et tout à fait adapté à une journée en famille. Merci pour cette superbe recette que j’ai hâte d’essayer! Merci pour cette découverte ! Bavarois aux framboises et citron . – la bûche caramel vanille, Est il possible de faire dans un grand moule cet entremet et découper des portions individuelles par la suite? Merci beaucoup. Pour la compotée donc car pour le reste il s’agit de purée, elle a chauffé pour incorporer la gélatine donc no souci, Merci de votre réponse Mercotte j’avais un peu peur de devoir recommencer mes desserts de Noël :s, bonsoir,les proportions que vous en mousse,crémeux et les autres,c’est bien pour un entremet de 20cm environ? Pour le financier noix de coco-citron vert : à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Precision si besoin, c’est un journal papier, et en suedois bien sur…, Belle initiative, pas de problème il suffit juste que tu cites tes sources donc de mettre : recette inspirée de http://www.mercotte.fr . Ludivine, Bonsoir Mercotte, je ne vois pas ce qui change entre la compotée de framboises et la gelée de framboises? De l’art pour faire plaisir à la famille! J’ai adapté la recette avec des fruits rouges surgelés et c’était vraiment bon, parfumé, léger et frais. Avec plus de framboises, ne manquent que les coques de macarons. Merci Mercotte. Un grand merci. Est-ce du au fait que je bloque au froid dans le frigo ou au congélateur sans attendre une congélation totale ? Merci, je vous dirais le résultat lundi prochain Vous semble-t-il faisable de la transformer en un insert strictement au milieu ou doit-elle servir de support entre les deux mousses (et donc se voir sur les bords)? Chère Mercotte, Par contre le glaçage framboise cristallise toujours, qu’il passe par le congelateur ou pas. bonjour, je veux faire cet entremet mais je n’ai qu’un cercle de 24 cm est ce assez grand pour 12 personnes pour un gouter, oui largement par contre recalculez les proportions. merci pour toutes vos explications. MERCI pour vos recettes qui se font à l’avance et permettent de gérer son temps. Quant à sa réalisation, je me suis bien gardée de dire qu’il n’était pas si difficile à faire, de l’organisation, du temps et le congélateur fait le reste…, Un dessert qui aurait fait plaisir à la maman que je suis ! Je suis vraiment fan de ce blog, merci mille fois. Bonjour Mercotte, Pour le craquant : mixer les petits-beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. J’ai du finir au mixeur plongeant pour la rendre « présentable » ! Françoise. Tu peux peut être ajouter 1 feuille de gélatine pour palier à ce souci, normalement il y en a et j’ai volontairement omis d’en mettre dans la préparation ou alors faire la recette que j’ai mise dans les explications utiles celle de mon amie Domi que je faisais d’ailleurs jusque là ! bises, Une fois de plus un entremet digne de figurer dans la vitrine des plus grands chefs pâtissiers, bravo, ce mille feuilles de couleur est bien joli Es ce que l’on peut faire un financier noisette comme base? et oui le passage au congélateur est obligatoire pour les entremets, tous les pros le font, j’ai moi même une cellule de refroidissement, et ça marche à tous les coups autrement effectivement il y a problème ! Aussi beau que bon et gourmand! Oh la la mercotte je pense bien être devenue accro a la microplane … !!! Découvrez la recette de Bavarois citron & son miroir aux framboises à faire en 35 minutes. En sortant du congélateur ou au dernier moment ? Premier commentaire et premier questionnement. Des bisous à toi. 5 déc. J aimerais reessayer ce week-end ! Je vais refaire cet entremet pour l’anniversaire de ma chérie :). Voir plus d'idées sur le thème bavarois, recette dessert, recette. Une réussite, très fière ! 2017 - Découvrez le tableau "Mercotte" de DaisyPetit sur Pinterest. Ingrédients (4 personnes) : 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 120 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Bonjour, faut il chablonner le biscuit afin d’eviter cela? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. non, la crème doit être mousseuse, c’est bien comme ça , contente que le dessert ait plu en tout cas ! J’ai une petite question mais qui n’a pas de rapport avec la recette… réserver au frais. Merci pour ce partage et bonnes vacances. Pour Noël, je viens de refaire cet entremet délicieux. super recette je l’ai déjà réalisé deux fois et elle a eu un succes fou tous le monde en a reprit! Merci d’avance pour le retour Petite question, comment sait-on quand il faut arrêter de fouetter la crème fleurette pour avoir la bonne consistance? Bonjour, Mixer les spéculoos, ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. en attendant je garde ta recette , bonne journée. C’était une première pour moi, Depuis plusieurs années je voulais tenter de réaliser un entremets mais le temps et la peur de voir tout s’éffondrer en enlevant le cercle m’ont découragé. Poser le cercle à entremet sur un plat de service rond. Rhodoïd : Feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. c’est vrai que les entremets, on peut les varier à l’infini, parfums, bases, présentation, on peut toujours mettre sa touche perso et en plus c’est un dessert que l’on prépare à l’avance, l’idéal pour la personne qui reçoit. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Je ne suis pas encore une pro des crèmes fouettées/chantilly !! Bonjour Mercotte Valéri€, Johan : Effectivement le KA ne va pas servir à remplacer le tamis , c’est la lame des robots un peu comme le magimix il y a la photo dans le livre sur les macarons ou on peut la voir en visionnant la vidéo de l’appli : http://www.youtube.com/watch?v=VsxzeehcI60, je montre la lame dans le matériel, Maryse : je pose les macarons sur le pourtour quand l’entremets est revenu à température ambiante ! Joli projet à venir ! pas trop quand même, ça n’est plus aussi bon, Bonjour, Le terroir ya que ‘ça de vrai. la mangue est un peu fade la passion c’est top mais là encore tout est question de goût ! Voir plus d'idées sur le thème bavarois, gâteaux et desserts, recette dessert. Je viens de mettre le citron/framboise au congélateur. je te retiens au courant après la réalisation !!!! ... Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6; Dimanche 15 novembre Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake. aussi débutant dans la conception d une dacquoise, comment doit t elle être terminé, plutot tendre au touche ou dur comme un biscuit, je ne sais que dire, je donne les proportions que j’utilise pour la recette et chez moi, je n’ai pas de problème, désolée pour vous mais mes recettes sont particulièrement fiables d’après mes lecteurs, aie ! Que puis je faire pour atténuer le goût trop sucré? Marie-Laure le 23 décembre 2015. Merci mille fois! Est-il possible de recouvrir le gâteau de pâte d’amandes ou de pâte à sucre pour le décorer sans risquer de l’affaisser ? Ensuite la mousse de framboises et enfin le biscuit. En fait c’est la 2ème fois que ça m’arrive mais à la première je ne savais pas pour la température du mélange chaud. La  dacquoise : 30g de farine, 85g de poudre d’amande, 90g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 30g de sucre en poudre, 30g d’amandes entières, 30g de sucre en poudre. La version en coupe du dessert de ce jour, je penserai à la photographier lors d’une prochaine dégustation. Je viens de trouver les réponses à mes questions sauf combien de temps à l’avance il faut le sortir du congélateur? Bec d’oiseau : consistance idéale des blancs quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet, ils doivent ressembler à de la mousse à raser. Mixez à la lame ou tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Dommage que je tombe dessus un peu tard, mais pourquoi pas la ressortir pour la fête des pères la gélatine en poudre a t’elle le même effet que celle en feuille et faut-il utiliser le même grammage? Je vais faire les gâteaux (une partie : 3 entremets framboise, 3 entremets mangue, 3 forêts noires et des macarons) pour le mariage de notre gamin… pour cette recette tu nous dis « l’entremets une fois terminé peut se conserver 2/3 mois au congélateur, alors pourquoi s’en priver » Si vous utilisez des framboises fraîches ajoutez 20/25g de sucre en poudre. Il était juste encore un peu trop froid, mais a permis un découpage plus facile et bien net. Mon doigt étant resté jusque tard dans la soirée appuyé sur la touche « je coche une autre fenêtre », je continue sur ma lancée et j’appuie sur « imprime », je la lirais sur la route et qui sait si plus si affinités…, Je te souhaite une agréable semaine, un bon we,je reviendrai d’ici une quinzaine de jours pour te souhaiter un bel été, une joyeuse rentrée, un agréable Noël…. Il faut tout simplement s’appliquer Rose, respecter les températures et surtout ne pas y incorporer d’air en le préparant ! Je me dis alors que peut être il fallait presque monter la crème en chantilly. Et moi j’ai adoré le faire ^_^. J’utilise le zéphyr de Barry, beaucoup moins cher que l’ivoire. Il y a pléthore de choix, crème bavaroise, chiboust, mousseline, crème au beurre montée à la meringue italienne, etc etc du coup j’ai un peu de mal à choisir celle qui aura le meilleur rendu. Les brioches à l'huile de Christophe Michalak, sans beurre, étonnant non ? Jyvatipa : pour la dacquoise c’est comme on veut, je la cuis souvent sur un flexipat et je découpe les cercles après cuisson. Voilà je me suis lancée a faire des entremets.. essayez une autre fois en faisant bien attention à tous les détails, Bonjour, pour faire le crémeux citron, vous ne précisez pas quelle citron il faut prendre, même si je pense que c’est le jaune j’aimerais le faire avec le vert qui est plus parfumé, faut-il réduire un peu la quantité de jus de citron ? Recettes du bavarois au citron : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. je commence à connaître votre blog par cœur….Merci pour toutes ces délicieuses recettes que vous partagez! Laissez refroidir puis concassez grossièrement. car pour la dacquoise vous en faites plusieurs, Oui c’est ça, pour la dacquoise je congèle le surplus, c’est une très ancienne recette je n’ai plus en tête sa réalisationon, Bonjour ce week j’ai fais cette mousse en le faisant av du citron vert, malheureusement c’est très fort en citron, le domine tout le gâteau. de plus framboise/citron….juste trop bon!!!!! A quel moment faut il enlever le cercle ? Mais ce n’est pas grave, je vais réessayer car ma gourmandise est un,… Bonne journée, juste délicieux mais je réduirait le citron par deux, pour plus sentir la framboise mais c’est personnel, Bonjour, j’ai fais ce magnifique gateau pour l’anniversaire de mon fils qui est fan de fruit rouge. J’ai pourtant bien respecté la température.

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